Александр Моор скучает по лихим бандитским 90-ым и нулевым годам

Вчера Тюмень поздравляла свой СОБР (специальный отряд быстрого реагирования – прим.ред.) с 30-летием. Даже народный артист России Олег Газманов записал для бойцов своё видеопоздравление. Решил не пропустить информационный повод своей избирательной кампании, которую он уже начал без разрешения АП, и губернатор Александр Моор.

“Я так и не понял. По Моору, то ли Тюмень так и не вышла из “лихих 90-х”, то ли тюменский СОБР из них до сих пор не выбрался. Кто ему писал это?”, – задаётся вопросом телеграм-канал “ДРУГой Комаровский”. – А вообще, Александр Викторыч, конечно же, лукавит. В “лихие 90-е”, как он выражается, он же начинал свои первые робкие шаги в карьере и бизнесе, банки, ЦУМ, дружище Гоцык… Эх, были деньки. А сегодня, вдруг, “лихие”.”Не искренне говорите, а жаль””.

Эксперты телеграм-канала верно подметили грусть в словах Моора по тому романтическому периоду из жизни нынешнего тюменского губернатора… Тогда шёл первый период работы Александра Викторовича на государственной службе, который длился с июля 2001 года по июль 2003 года, когда он занимал должность заместителя директора департамента экономики администрации Тюменской области. Потом был перерыв на два года…  Будучи на госслужбе Моор так “подпортил” себе карьеру, что был вынужден “отсиживаться” в генеральных директорах тюменского ЦУМа, чтоб “не отсвечивать”.

Дело в том, что помогая тётке своей супруги Ольги, Наталье Осинцевой (ныне покойной – прим.ред.) сражаться в борьбе за контрольный пакет акций флагмана тюменской торговли, ЦУМа, он так “увлёкся”, поднимая “в ружьё” против противницы Осинцевой – Зои Кокоулиной все структуры тюменской власти, начиная с себя и заканчивая прокуратурой, судами, судебными приставами, полицией, что не чурался и услуг криминала.

ЦУМовские баталии. Из личного архива Ольги Ворониной. И братки, и силовики, и просто охранники

Не побрезговал Александр Моор запятнать себя услугами лже-собровца-убийцы. Так, среди боевиков с его стороны выдавал себя за командира тюменского СОБРа некто Александр Демахин, который руководил “военными баталиями” со стороны Натальи Осинцевой, запугивая всевозможные задействованные в ЦУМе охранные бизнес структуры дальнейшими последствиями с законом. На самом деле это был просто рядовой бывший сотрудник СОБРа Уральского РУОП, хотевший перейти на службу в созданный УБОП КМ по Тюменской области.

ЦУМовские баталии. Из личного архива Ольги Ворониной

Заместитель начальника УБОПа Сергей Мельников стал подозревать Демахина в нечистоплотности по отношению к мундиру полицейского. Тогда Демахин принимает решение устранить Мельникова.  На даче четы Мельниковых в деревне Килки Тюменского района 22 сентября 2001 года он расстреливает высокопоставленного полицейского из охотничьего ружья и тут же скрывается на мотоцикле. Оба ранения в грудь оказались смертельными: от тяжелых ран Сергей Мельников скончался на руках у жены, во время стрельбы находившейся в дачном доме. Оперативные работники посчитали своим долгом раскрыть это преступление. В поле зрения сыщиков сразу же попал Демахин, в то время уже бывший подчинённый Мельникова. Он злоупотреблял служебным положением и на этой почве конфликтовал со своим начальником. Был известен случай, когда Демахин незаконно на 19 суток освободил жулика из-под стражи… При расформировании РУБОП ему не нашлось места в полиции и виной тому он посчитал отрицательные рекомендации Сергея Мельникова.

ЦУМовские баталии. Из личного архива Ольги Ворониной

Судом  Александр Демахин был приговорён к пятнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, на ту пору уже будучи сотрудником одного из частных охранных предприятий. Заметим, в тот же самый период он трудился на ниве именно “охранных услуг ЦУМа”, нанятых троицей Осинцева-Моор-Бакиев. По таким вот “ценным кадрам” и по тому бесшабашному времени, овеянному “романтикой 90-х и нулевых”, по всей видимости, и скучает Александр Моор, поздравляя настоящих мужчин-собровцев с их праздником, инстинктивно называя их “подлинными защитниками”. Как кажется нам, всё же сердцу и душе Александра Моора более понятен и любезен “дружище Гоцык”.

PARK72.RU

Развитие событий

02.04.2023 Этот материал
1 неделя спустя Криминальное прошлое и долговая яма Тюменской области дадут ли шанс переизбраться на новый срок Александру Моору?