Расследование ЧП в Переваловской школе губернатор взял под личный контроль

Во время торжественной встречи с учителями в преддверии их профессионального праздника губернатор Тюменской области Владимир Якушев не оставил без внимания ЧП, которое произошло в одной из школ Тюменского района. Расследование происшествия он взял под личный контроль.

Напомним, ученицу 11 класса Переваловской школы подозревают в избиении десятиклассницы. Дело по статье 116 УК РФ (побои) возбудили на основании заявления матери потерпевшей, а также видеозаписи драки: потасовку подростки сняли на камеру телефона и выложили в соцсети. На записи видно, как одна из девочек повалила другую на землю и начала бить ее по голове, заламывать руки. За «поединком» наблюдали около тридцати человек — учащиеся той же школы, но вместо того, чтобы остановить драку, они лишь эмоционально комментировали происходящее…

t30026

«Когда начинаешь разбирать такие, из ряда вон выходящие случаи, выясняется, что все были в курсе нарастающего конфликта между сверстниками, но почему-то надеялись, что ситуация рассосется сама по себе. Но ничего не рассосалось: девочку жестоко избили. Директор тоже знал о конфликте, но ничего не предпринял, чтобы его решить,  а к таким вопросам относиться спустя рукава нельзя!», — заявил Владимир Якушев. Он попросил педагогов не забывать о воспитательной составляющей образовательного процесса и работать в подобных ситуациях на опережение, следить за тем, чтобы в школе сохранилась атмосфера психологического комфорта, а конфликты решались цивилизованно и до того, как они дорастут до «точки кипения».

«Идет серьезное разбирательство, все виновные, допустившие равнодушие и непрофессионализм,  будут наказаны», — пообещал губернатор.

Нина ПЕТРОВА

5 комментариев

  • Аглая Епанчина Аглая Епанчина:

    Поздно на контроль брать, надо на будущее всем учителям по шее дать чтоб не смели отмалчиваться и прятать такие ситуации. Тут, как говориться, лучше перебдеть чем недобдеть. Ещё только начало учебного года, а уже градус ненависти зашкаливает.

    0
  • Виктор Виктор:

    Что-то очень часто в последнее время губернатора просят взять под личный контроль: то фермерство по беспределу банкротят, то с транспортом бардак, то в образовании. Напрашивается вывод о системном кризисе, когда в отчетах чиновников разных ведомств все в порядке, а на деле — не совсем.
    Уверен в переваловской школе тоже ситуация не в один момент случилась, а учитывая, что в поселке все у всех на виду, то навряд ли все так однозначно как описывает пострадавшая, либо в Перевалово и прилегающих селах живут сплошь черствые и равнодушные люди, которые наблюдали травлю подростка на протяжении длительного времени.

    0
  • отпрыгался:

    в МО «сельское поселение Переваловское» -нет такого населенного пункта, как поселок Молодежный… а есть пять населенных пунктов: Перевалово, Ушаково, Зубарево, станция Подъем и деревня Елань, где проживают 3100 жителей.
    http://www.atmr.ru/munizipalnie-obrazovania/perevalovskoe/
    может губернатору -чудесами самовозникновением в самоуправлении Тюменского района заняться?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: