Кортеж Якушева засветился в Крыму

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев находится с официальным визитом в Крыму. Буквально все  тюменские СМИ об этом написали. В Крыму же, где, судя по всему, успели подустать от паломничества благотворителей, к этой новости отнеслись сдержанно. Тем не менее, в сети появились любопытные отклики, касающиеся этой поездки. На YouTube очевидец разместил видео, как мимо него промчался кортеж Якушева и Аксенова. На крымских форумах под новостью о визите тюменского губернатора оставляют комментарии. Одних интересует, запланировано ли купание (это похоже на юмор: температура в Крыму сейчас не превышает +10). Другие – сомневаются в том, что тюменские деньги, направленные на восстановление инфраструктуры Черноморского района, были израсходованы эффективно.

Напомним, делегация Тюменской области – в расширенном составе — прибыла в Крым накануне. Визит двухдневный, рассчитанный на 27-28 января. Главу региона сопровождают: первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора Евгений Заболотный, а также начальники управлений и директора департаментов тюменского правительства. В аэропорту «Симферополь» их встретил лично глава республики Крым Сергей Аксенов.

_POL8448

Тюменские чиновники не только посетили школы и детские сады, отремонтированные за счет Тюменской области, но и приняли участие в «рабочей  встрече по вопросу оказания Черноморскому району методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы», а также побывали – в рамках неофициальной программы — в с. Оленевка.

Обо всем по порядку. Вот как крымской  прессе Владимир Якушев объяснил цель своего визита: «В Крыму еще остаётся много вопросов, одним из которых является интеграция в российское законодательство. Мы приехали, чтобы посмотреть, какие изменения происходят в социальной сфере, в ЖКХ и других. По итогам нашего визита мы обязательно проведем совещание по результатам проделанной работы и планам на следующий год».

Сергей Аксенов дал понять, что этой помощи в регионе рады. «В подшефном Черноморском районе с Вашей помощью происходят глобальные изменения: отремонтированы школы и детские сады. Спасибо Вам за поддержку! В Крыму Вы всегда найдете друзей и союзников по всем без исключения направлениям. Наше сотрудничество, уверен, даст экономический подъем», — сказал он.

Накануне тюменцы в компании главы Республики Крым Сергея Аксенова посетили школы и детские сады, где был проведен ремонт за счет средств Тюменской области. Это, в частности, Кировская средняя школа, Черноморские средние школы №1 и №3, а также муниципальный ясли-сад «Витоша». Судя по улыбкам на фотографиях, Наталья Шевчик, Владимир Якушев и Евгений Заболотный остались довольны увиденным…

_POL8519

«Осмотрев отремонтированные классы, столовую и спортивный зал, делегация пообщалась с учениками школы. В свою очередь, школьники подготовили для гостей творческие номера, а также памятные сувениры», — сообщается в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Аксенова.

В общении с журналистами губернатор Тюменской области сообщил, что на финансирование социальных объектов в пгт Черноморское было потрачено 400 млн. руб. «Это софинансирование, и большая часть средств на данные объекты – это деньги наших предприятий, которые из собственной прибыли оплатили работы», – пояснил Владимир Якушев.

Эту информацию растиражировали все крымские СМИ. И вот какой комментарий по этому поводу оставил один из жителей республики Крым: «За 400 лимонов можно 3 новых больших школы построить…»

Выходит, сомневаются в Крыму в том, что проведенный в черноморских садах и школах ремонт действительно обошелся в столь крупную сумму…

Хотя, конечно, комментарии писать – не на стройке работать. На эти деньги, конечно, три школы не построишь. Одну – еще может быть… Хотя, конечно, по этому вопросу нужно консультироваться с нашим губернатором – он как бывший банкир в этих вопросах лучше разбирается.

Вечером 27 января, сообщают газетчики, губернатор Тюменской области Якушев и глава Республики Крым Аксенов приехали с неофициальным визитом в село Оленевка Черноморского района в пансионат «Солнечная долина».

zamok

Живописнейшее местечко! Пансионат «Солнечная долина» расположен в районе мыса Тарханкут в с. Оленевка (23 км на юго-запад от поселка Черноморское), на одной из самых экологически чистых территорий Крыма. Старинный парк, главное здание памятник архитектуры XVIIIв — усадьба графа Попова, песчаный пляж, кристально чистая вода являются гордостью пансионата.

03662

В туристический сезон – к услугам отдыхающих, предпочитающих активные виды спорта, инфраструктура села Оленевка — прокат акваснаряжения, катеров, услуги инструктора для подводного погружения, подводная охота, рыбалка, виндсерфинг, кайтинг. Удобное расположение позволяет легко добраться до основных достопримечательностей этого региона Крыма: урочище Большой Атлеш (5км) — рыбацкий стан, урочище Джангуль — затеряный мир доисторической природы, античный город Калос-Лимен, музей пос. Черноморское…

Впрочем, вряд ли у тюменской делегации было время на то, чтобы насладиться всеми прелестями крымской природы.

Тем более, что в Оленевку губернатор Тюменской области прибыл не отдыхать, а для того, чтобы побывать на памятном для всех крымчан месте гибели советской подводной лодки «ЩА-216» в годы Великой Отечественной войны…

На 28 января запланирована не менее насыщенная программа мероприятий — поездка в Центральную районную больницу и детский сад «Поляночка», а также участие в рабочем совещании, на котором будут подведены итоги визита.

P.S. Тюменская область и в дальнейшем будет финансово поддерживать Крым. И хочется надеяться, что эффект от столь частых и масштабных поездок тюменских чиновников к Черному морю ощутят и рядовые тюменцы. Не обязательно в виде любви со стороны жителей Крыма… Любовь, говорят, не купишь – ее нужно заслужить… А хотя бы в виде увеличения числа льготных путевок на отдых в санаториях. Для детей. Чтобы тюменцы не дрались из-за них, не выстаивали очереди… Может губернатор и о пенсионерах наших похлопочет – чтобы у них тоже была возможность по льготным ценам позагорать под пальмами на Черноморском побережье. Иначе зачем туда по «полправительства» на двое суток отправлять?

Никита СМИРНОВ

Фото Правительства республики Крым

0