Отдельных квитанций тюменским коммунистам мало: требуют отменить «поборы» на капремонт

Тюменские коммунисты поддержали всероссийскую акцию «Стратегия-31». Они приглашают горожан выступить за отмену Жилищного Кодекса, закона № 271-ФЗ, за отмену оплаты за капитальный ремонт, ликвидацию накопительных фондов и против роста тарифов. Митинг пройдет 31 июля на Центральной площади у памятника Ленину. Начало в 18.00.

митинг

Как поясняют в пресс-центре Тюменского обкома РКРП-КПСС, акция будет проходить во многих городах России. На проводимых митингах будет поднят вопрос законности создания накопительного фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и взимания с населения платы за капитальный ремонт.

«Многие жители г. Тюмени справедливо считают, что введение этого очередного побора – это ничем не обоснованное ограбление собственников квартир, которое с упорством, заслуживающим лучшего применения, навязывает правительство Тюменской области. Ни в одной стране Европы, на которую так привыкли равняться наши власти, нет накопительных фондов. Собственники квартир сами решают, когда и что ремонтировать и сколько для этого нужно собрать средств. Чиновники Тюменской области отказываются вступать в диалог с гражданами по данному вопросу, всячески игнорируя требования митингов», — поясняют представители партии.

Отметим, прежде активисты добивались, чтобы квитанции на оплату отчислений на капремонт горожанам приходили из ТРИЦ отдельной квитанцией. Добились. Присылают отдельной платежкой. Но на этом коммунисты не остановились – призывают горожан в этот фонд не платить, от властей – требуют отменить поборы.

По данным регионального департамента ЖКХ, со сбором средств в фонд капремонта, в Тюмени дела обстоят не лучшим образом. За первый месяц платежи перечислили лишь порядка 52% горожан. Лидером среди городов региона по проценту сбора взносов в июне текущего года стали Ишим (76%), Ялуторовск (71%) и Тобольск (63 %).

А вы платите за капремонт?

Для справки: «Стратегия-31» — всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует. С 2010 года акции в рамках «Стратегии-31» регулярно проводятся также в Санкт-Петербурге у Гостиного Двора и в других городах России, придав «Стратегии-31» характер всероссийского движения. В мае 2010 года движение «Стратегия-31» охватило более 40 регионов России. Митинги и пикеты солидарности в поддержку «Стратегии-31» проводились также за рубежом – в Берлине, Брюсселе, Киеве, Праге, Тель-Авиве, Хельсинки, Брно, Коуволе, Турку, Таллине. Начинавшись с митингов на тему гражданских свобод, акции постепенно стали более «тематическими». В частности, сейчас в России активно выступают за отмену сборов за капремонт и против роста тарифов.

Нина ПЕТРОВА

0