Антиамериканский баннер появился в центре Тюмени

В центре Тюмени на пересечении улиц Республики — Дзержинского появился пропагандистский баннер. Надпись «Американская демократия шагает по миру!» проиллюстрирована фотографиями военных действий с пометками: Сирия, Ливия, Египет, Украина — Донбасс. Единственное, что меня смущает, это место размещения плаката. В здании, на котором его повесили, находится школа искусств им. В.В. Знаменского. Так что фотографии со взрывами и разрухой обязательно увидят дети. Хорошо это или плохо — сложно сказать. Я бы его куда-нибудь перевесил… Горожане, кстати, к появлению плаката с антиамериканской пропагандой тоже отнеслись неоднозначно. Одни — одобрили, другие — идею не поддержали.

741rMf1fmBU

Вот, что пишут тюменцы в соцсетях по этому поводу:

«Достала уже эта антиамериканская пропаганда. Мы уже поняли что они плохие, что ж об этом на каждом углу кричать. Лучше б картинки с животными красивыми вешали или с природой, чтоб ходить любоваться. И так г***а хватает, еще и это».

«Висит и пусть висит..чем он вам помешал то? Или правда глаза колет?»

«Может человек год копил на этот плакат… И сейчас только смог его себе позволить…»

«А мне нравиться… надо открывать людям глаза на сатанизм… пусть они уже сами решают как дальше жить.. это по поводу коммента выше, что все стремятся жить в Америке».

«Достали… В Тюмени суши нормальные перестали готовить, народ скоро с голоду пухнуть из-за этого начнёт! Боржом, гады, втридорога продают, на АЗС трудящихся дурят, остановки посреди дорог шлёпают… А они про Америку всё плакатики пишут! Где та Америка?»

«Россия с Украиной — прям близнецы, с одинаковым мышлением: у Хохляндии — Россия во всех проблемах виновата, у России — Америка)))»

Тем, кто пытался защитить Америку, досталось. «Вот и езжайте в свою Америку, живите там, а то живут в России, детей рожают, едят досыта и ругают свою страну»…

Не известно, кто повесил плакат и с какой целью. Однако стоит отметить, что в Тюмени антиамериканские настроения давно дают о себе знать. Время от времени офисы и магазины веселят посетителей надписями в духе «Бараку Обаме вход воспрещен». Есть и те, кто ездит на авто с надписью на заднем стекле «Обама чмо». Судя по всему, новая волна санкций против России не способствует росту народной симпатии к США.

Никита СМИРНОВ

0

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: