Прокуратура потребовала от тюменских депутатов деньги на квартиры для детей-сирот: «Ничего не можем сделать»

Первый заместитель прокурора Тюменской области Виктор Русских потребовал от депутатов Тюменской областной Думы изыскать средства на предоставление квартир детям-сиротам. Как передает корреспондент PARK72.RU, по его словам, в области образовалась очередь из двух тысяч человек, которым положено жилье по закону.

Первый заместитель прокурора Тюменской области Виктор Русских обеспокоен положением дел в регионе_result

Первый заместитель прокурора Тюменской области Виктор Русских обеспокоен положением дел в регионе

«Только в этом году добавиться 400 человек, а в следующем еще 300», — пожурил парламентариев представитель надзорного ведомства.

Однако народные избранники честно заявили, что денег сейчас нет.

«Мы и так на пределе финансовых ресурсов идем в сфере предоставления детям-сиротам жилья, — возмутился депутат Владимир Ульянов. – Сейчас мы просто ничего не сможем сделать, бюджет сбалансирован». Народный избранник предложил рассмотреть этот вопрос позже, когда будет формироваться новый финансовый документ на следующий год. «Мы можем попросту обмануть людей, это будет не самое лучшее решение», — добавил он.

Депутат-единоросс Владимир Ульянов честно говорит, что денег в бюджете нет_result

Депутат-единоросс Владимир Ульянов честно говорит, что денег в бюджете

Стоит отметить, что ежегодно на вышеуказанные цели в областном бюджете закладывается сумма в полмиллиарда рублей, что по мнению оппозиции недостаточно.

«А откуда у нас такой темп, почему так много сирот стало появляться», — начали выяснять депутаты. Выяснилось, что по новому федеральному закону сироты имеют право вставать в очередь на предоставление квартиры даже в 40 лет, если они ранее не воспользовались таким правом.

В итоге депутаты, несмотря на протесты прокуратуры, предложили отложить этот вопрос на следующий год, когда будет формироваться казна.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: