Тюменские прокуроры закрыли интернет-ресурс, торговавший поддельными паспортами стран ЕС и США

По заявлению Заводоуковской межрайпрокуратуры будет закрыт доступ к ресурсу, который принимал заказы на изготовление фальшивых паспортов стран Евросоюза, США и других государств. Как поясняют в ведомстве, сайт был выявлен в ходе мониторинга сети Интернет. Клиентам обещали предоставить копию чужого легально существующего паспорта с его фотографией и со всеми предусмотренными степенями защиты.

USA_passpotr

С таким паспортом, как уверяли сборщики заказов на подделки, можно спокойно путешествовать, бронировать гостиницы, авиабилеты и так далее. Доставляли фальшивки курьерской службой, личные контакты исключались во избежание разоблачения.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии со ст. 327 УК РФ подделка документов и их сбыт являются уголовно-наказуемыми деяниями. В этой связи Заводоуковская межрайонная прокуратура обратилась в Заводоуковский районный суд региона с заявлением о признании размещенной на упомянутом интернет-ресурсе информации запрещенной к распространению в Российской Федерации, которое накануне было удовлетворено судом.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения интернет-страницы в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Исполнение этого судебного решения в ведомстве пообещали проконтролировать.

PARK72.RU

0