Послу Индии показали Тюменский радиологический центр

В рамках официального визита в Тюменскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Панкадж Саран побывал в Радиологическом центре «Медицинского города». Он задал немало вопросов тюменским медикам и был удивлен применяемыми в областном центре технологиями лечения и диагностики онкологических заболеваний.

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, экскурсию для посла провели главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрей Кудряков и его первый заместитель Владимир Елишев.

Андрей Юрьевич рассказал послу об устройстве центра, о его технических возможностях, показал оборудование, на котором проводятся исследования. Особое внимание он уделил ПЭТ/КТ диагностике — это новейший, постоянно совершенствующийся метод компьютерного радиоизотопного томографического исследования внутренних органов и систем организма. Сканирование всего тела позволяет врачам не только обнаружить первичную опухоль, но и выявить метастазы в лимфатические узлы, другие органы и ткани. Это даёт возможность врачу своевременно и правильно спланировать дальнейшее лечение, либо изменить его.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Панкадж Саран

В завершении визита гостю продемонстрировали макет проекта «Медицинский город» и рассказали о перспективах его развития.

«Мы постарались сжато и объективно продемонстрировать возможности нашего региона в области специализированной медицины. Посол живо интересовался работой центра. Он задавал много вопросов: об эффективности оказываемой медицинской помощи, о возмещении расходов, о перспективах развития. Встреча прошла в дружественной обстановке», — рассказал Владимир Елишев.

В память о встрече стороны обменялись подарками. Панкадж Саран вручил Андрею Кудрякову памятный значок 70-летия двухсторонних отношений России и Индии и сувениры. Главный врач «Медицинского города» вручил ему книгу о Тюменской области.

PARK72.RU

0