В России сформировано новое правительство, в которое вошли двое тюменцев. И неожиданно — Валерий Фальков

Новое правительство Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным сформировано во вторник, 21 января. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Первое заседание кабинета министров состоялось уже накануне вечером.

Владимир Путин утвердил новую структуру и состав правительства РФ. Новое российское правительство будет состоять из 21 министра, из которых восемь человек будут руководить ведомствами впервые. Пять прежних вице-премьеров РФ и десять министров из прежнего правительства не вошли в новый состав кабмина.

Своё кресло министра  строительства и ЖКХ сохранил Владимир Якушев, в общем-то, что он войдёт в состав нового кабмина ни у кого и не было никаких сомнений. Напомним, он был губернатором Тюменской области в период с 2005 по 2018 годы.

Владимир Якушев министр строительства и ЖКХ

Также своё место в составе нового кабинета министров сохранил министр министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Ямало-Ненецкий округ с 2010 по 2018 годы.

Министр министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин

Но главной интригой стало назначение на пост министром науки и высшего образования ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, который ранее вошел в рабочую группу, созданную Владимиром Путиным для подготовки предложений о внесении поправок в российскую Конституцию. Поговаривают, что премьер-министр Михаил Мишустин лично знаком с Валерием Фальковым и ценит его как менеджера очень высокого уровня. Так, например, тюменский политолог Александр Безделов ранее других заявлял, что бывший ректор тюменского вуза сможет занять этот пост и добавляет, что в последнее время Валерия Николаевича часто видели в Москве, были даже слухи о его скором переезде в столицу.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков

Валерий Фальков — эксперт в области высшего образования, общественный деятель. С 2013 года он является ректором ТюмГУ, а также входит в состав депутатов Тюменской областной думы.

Президент России Владимир Путин на встрече с новым составом правительства охарактеризовал его как сбалансированное.

Ныне действующий губернатор Тюменской области Александр Моор на своей странице ВК поздравил земляков и выразил надежду на успех.

Объявлен новый состав правительства России!!!

Тюменская область подтвердила статус кузницы управленческих кадров!!!💪🏻

Свою работу продолжают Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин. Министром науки и высшего образования назначен наш земляк Валерий Фальков.

Желаю удачи и верю в успех!

PARK72.RU

 

 

0

Развитие событий

22.01.2020 Этот материал
2 дня спустя Обязанности председателя комитета облдумы по социальной политике вместо Валерия Фалькова будет исполнять Николай Яшкин