98-летняя ветеран Великой Отечественной войны собрала на своём youtube-канале почти 5 миллионов рублей семьям погибших врачей от коронавируса

Ветеран Великой Отечественной войны, Зинаида Корнеева, жительница Санкт-Петербурга 1 мая объявила сбор средств на помощь семьям врачей, погибших от COVID-19. Зинаида Антоновна — участница Сталинградской битвы. Ей  сейчас уже 98 лет! Так вот, на своём  youtube-канале она стала рассказывать истории из своей жизни о войне.

За полгода ей удалось собрать более 4,5 миллионов рублей. За это Владимир Путин наградил её знаком отличия «За благодеяние». О своей награде женщина узнала от своих родных, которые увидели новость по телевизору. Она говорит, что очень тронута наградой, однако это не только её заслуга, а всех тех людей, которые буквально «по копейке» собирали деньги семьям погибших врачей.

«Вирус продолжает свирепствовать, — говорит Зинаида Антоновна: Поэтому мы продолжаем сбор средств. В декабре мы планируем издать книгу, где будут напечатаны мои рассказы о войне. А также в этой книге будут представлены судьбы погибших врачей.

Вдохновил женщину на этот поступок 100-летний Томас Мур из Великобритании, который собрал 30 миллионов фунтов в помощь национальной службе здравоохранения Великобритании.

От редакции PARK72.RU передаём Зинаиде Антоновне низкий поклон и желаем ей здоровья, сил и побольше последователей в её благородной миссии.

PARK72.RU

 

1+