Дом новый, но кирпичи с фасада – опадают. Что делать?

Тюменцы, проживающие в многоэтажном доме по адресу бульвар Бориса Щербины, 18 обеспокоены тем, что с фасада здания, которое было сдано в эксплуатацию 4 года назад, опадают кирпичи.

О проблеме граждане сообщили в соцсетях, опубликовав анонимно фотографии стен дома.

«Обрушается фасад здания. Кирпичи падают на землю и автомобили. Дому года 4. Ни застройщик, ни УК ничего не делают. Управляющая только повесила объявление и все», — сообщили очевидцы.

Фото Артема Данилина

Объявление, которое разместили сотрудники управляющей компании ООО «УК «Ладья» в подъездах носит предупреждающий характер:

«Внимание! Возможно обрушение облицовочного кирпича с фасада здания, будьте предельно осторожны!»

Жители дома по понятным причинам обеспокоены происходящим, возмущены бездействием и намерены направить обращения в жилищную инспекцию региона, Роспотребнадзор и прокуратуру. По их словам, кирпичи ранее уже опадали не раз, но проблему принципиально не устраняют. Они переживают, что летом — из-за дождей — ситуация может усугубиться и, неровен час, кирпичи упадут кому-нибудь на голову….

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, управляющая компания уже пытается урегулировать ситуацию. В УК уверяют, что осыпаться кирпичи начали примерно неделю назад. Поскольку с момента сдачи дома еще не прошло 5 лет, управляющая компания обратилась к застройщику (компания «Тюменьинвестстрой») с просьбой устранить строительный брак. Ожидаемой реакции не последовало, поэтому сейчас этот вопрос будут решать в судебном порядке.

Территорию, прилегающую к стенам, на которых замечено обрушение облицовки, огородили.

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: