Сегодня стартует социальная кампания «Внимание – дети!»

Региональная социальная кампания «Внимание – дети!» стартует в сегодня в Тюменской области и продлится до середины сентября, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области. В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД, по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции совместно с различными субъектами профилактики общественностью предпримут ряд мер для обеспечения дорожной безопасности детей в преддверии и начале нового учебного года.

Автоинспекторы обследуют улично-дорожную сеть в местах расположения образовательных учреждений на предмет наличия необходимых средств организации дорожного движения. Будут дополнительно обследованы маршруты движения школьных автобусов и проведены проверки организации труда и отдыха, медицинского осмотра водителей школьных автобусов.

С начала года в Тюменской области произошло 215 ДТП с участием детей, 6 детей в них погибли, 233 получили различные травмы. По статистике, число дорожных аварий с участием детей увеличивается в августе-сентябре, когда дети возвращаются с летнего отдыха, отвыкнув от условий дорожного движения.

«Территориальные подразделения Госавтоинспекции поддерживают тесное взаимодействие с муниципальными органами власти в части создания безопасных условий для движения детей по улицам и дорогам», – отметил руководитель Госавтоинспекции области Михаил Киселев. Он призвал все заинтересованные ведомства, родительскую общественность принять исчерпывающие меры для обеспечения детской дорожной безопасности и самим служить для школьников примером безопасного поведения в условиях дорожного движения.

В преддверии нового учебного года будет усилен контроль за соблюдением норм безопасности на пешеходных переходах и проведены предупредительные мероприятия с водителями. На улицах городов и сел пройдут рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения детьми и взрослыми людьми. В рейдах примут участие не только работники полиции, но и студенты, волонтеры, родители, преподаватели и курсанты автошкол области.

PARK72.RU,
фото: gibdd.ru

0