Шокирующая инсталляция: тюменцев поздравили с Днем семьи и напомнили о нерожденных детях

В преддверии осеннего дня семьи, любви и верности, который отмечается 17 сентября, тюменцам напомнили о демографии и о вреде абортов. На площади у технопарка читали акафисты. Кроме того, были зажжены и расставлены в форме ромашки — символа семейного праздника — лампады. В память о нерожденных детях была организована зрелищная инсталляция. В рамках арт-акции «Они могли бы пойти в школу» на площади у технопарка расставили около 100 пар детской обуви. Примерно столько абортов совершается ежедневно в Тюменской области. Акция-митинг в защиту жизни и семейных ценностей состоялась в Тюмени накануне, 14 сентября.

«17 сентября отмечается осенний праздник — День семьи, любви и верности – День Святых Покровителей семьи Петра и Февронии Муромских. Летом 8 июля память их выпадает на Петров пост, когда Таинство Венчания не совершается. Но теперь у православных христиан есть возможность вступить в церковный брак под покровительством Святых Петра и Февронии Муромских в сентябре.

Все желающие смогли принять участие в чтении акафиста и помолиться о своих семьях, а так же зажечь лампады в память о нерождённых детях», — поясняет организатор акции Ольга Сметанюк, координатор комиссии, руководитель проекта «Дом для мам».

По ее словам, цель Арт-Акция «Они могли бы пойти в школу» — привлечь внимание общественности к проблеме абортов, напомнить о том, что жизнь малышей до рождения зависит от нас, сильных и разумных взрослых.

«Маленьких и слабых нужно защищать! Господь задумал так, что материнское чрево должно быть самым теплым и уютным, самым безопасным местом для ребенка. Мы живем в такое время, что вот эта колыбель легко и бесповоротно в один момент превращается в могилу! Женщина делает свой выбор! Мать НЕ СЛЫШИТ криков собственного ребенка! Отец НЕ МОЖЕТ защитить свою семью! Так быть не должно. Кто-то должен встать на защиту маленьких и слабых! О том, что малыш живой с зачатия нужно говорить громко. Что он всё чувствует, когда его убивают, нельзя молчать. Добропорядочные граждане должны видеть, сколько детей с их молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу», — говорит организатор.

Стоит отметить, что аналогичные акции на этой неделе прошли в 39 городах страны. В столичном парке «Сокольники» активисты движения «За жизнь!» выставили около 1700 пар обуви — именно столько, согласно официальной статистике, совершается абортов по всей стране каждые сутки. Только в 2016 году в России было сделано порядка 650 тысяч прерываний беременности. Это сопоставимо с населением таких городов как Тюмень или Владивосток…

В Тюмени после мероприятия обувь раздали школьникам из нуждающихся семей.

PARK72.RU

фото из группы ВКонтакте «Тюменская область — За Жизнь нерожденных детей!»

0