Медики рассказали как правильно школьникам выходить из карантина, который в Тюмени продлился 14 дней

Двухнедельный карантин в тюменских школах завершается. В ближайший понедельник школьники города приступят к занятиям. Почти полмесяца дети провели в домашнем режиме и отвыкли от привычного распорядка жизни. Тюменские медики считают, что выход на учебу может стать некоторым стрессом для школьников, что плохо действует на иммунитет, который так важен в сезонный период заболеваемости гриппом и ОРВИ. Родителям дали несколько советов о том, как максимально мягко выйти из карантина.

Фото: cdn3.vox-cdn.com

Несмотря на то что учебный процесс не приостанавливался и был организован в дистанционной форме, дети, конечно, расслабились и далеко не все придерживались четкого режима дня. А с понедельника вновь придется просыпаться рано, входить в рабочий ритм — справляться со школьной нагрузкой и всевозможными дополнительными занятиями.

Тюменские медики дали несколько простых советов, которые помогут ребенку без стрессов войти в учебный процесс. Ведь ни для кого не секрет, что стрессовые нагрузки серьезно снизить защитные функции организма.

По словам медицинских работников, адаптация у детей продлится около недели. Следовательно, в течение этих семи дней родители должны более внимательно следить за ребенком, но ни в коем случае психологически не давить на него. Важно контролировать выполнение домашних заданий, расспрашивать ребенка о школе и мотивировать его активно приступать к учебному процессу.

Ну и, конечно, особое внимание сейчас родители должны уделить режиму ученика и его питанию.

Так, ребенку нужно спать не менее 10 часов. Поэтому нужно следить, чтобы он вовремя ложился в постель и вовремя просыпался.

В рационе детей в это время должно быть больше свежих овощей и фруктов, не стоит забывать об источниках полезного белка (молоко, творог, кисломолочные продукты, рыба, курица) и медленных углеводов (злаковые, крупы). Фастфуд, газировка, избыток сладкого и мучного – все это негативно влияет на защитные функции организма.

Фото: ladygroup.ru

Надо напоминать детям о том, что в этот период нужно чаще мыть руки. Особенно перед приемом пищи. Обязательно положите в рюкзак антисептическое средство или салфетки, на случай если не будет возможности помыть руки с мылом.

Часто в дополнение ко всем описанным мерам профилактики родители дают своим детям аптечные витамины и противовирусные препараты. При этом очень важно помнить, что назначать любые лекарственные средства должен исключительно врач.

Напомним, школы Тюмени были закрыты из-за высокой сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом, которая наблюдалась в возрастной группе от 7-14 лет. По словам главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо, количество вновь заболевших снизилось уже после первой недели карантина, но эпидпорог оставался превышенным, поэтому детей оставили дома еще на одну неделю. С 17 февраля все учебные заведения начнут работу в привычном режиме.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: