После перехода на «удаленку» 25% работников в Тюмени стали работать хуже, 15% — лучше

В связи с введенным карантином многие предприятия вынуждены были перейти на удаленный формат работы. Как изменилась при этом эффективность труда сотрудников?

Любопытное исследование провели аналитики службы исследований сайта hh.ru, известного как сервис по поиску сотрудников и работы. Они спросили работников и их работодателей о том, как изменилась результативность работы с переводом штата на «домашний режим».

Фото historitime.ru

48% сотрудников считают, что с переходом на «удаленку» их продуктивность не изменилась, еще 17% уверены, что они стали работать лучше, 24% — хуже.

Оценка руководителей почти совпадает: 50% считают, что ничего не изменилось, 15% уверены, что подчиненные стали работать лучше, 25% — хуже. Причем чем больше у руководителя людей в подчинении, тем более скептично он настроен.

Те, кто стал работать лучше, объясняют это тем, что им больше не нужно тратить время на дорогу, поэтому они могут делам больше времени (79%). Многие говорят о том, что им комфортнее и удобнее работать дома (63%). Каждый второй (50%) говорит, что дома меньше отвлекающих факторов, что позволяет быстрее сосредоточиться и эффективнее выполнять задачи.

Фото yandex.ru

Респонденты, которые из дома работают хуже, чем из офиса, объясняют это эмоциональным фактором. В частности, 56% говорят, что им морально тяжело настроиться на работу; 47% жалуются на то, что их постоянно отвлекают домочадцы; 42% физически не справляются с нагрузкой, так как нужно выполнять много дел сразу (приготовление еды, уборка, дети и работа); 18% списывают ухудшение работы на лень.

Высокая эффективность работы в удаленном формате, по мнению рядовых сотрудников, чаще всего выражается в скорости выполнения задач и оперативной реакции на запросы, также многие отметили, что стали успевать сделать больше за те же сроки. Низкая эффективность работы, по мнению самих сотрудников, чаще всего выражается в несогласованности действий и недостатке коммуникаций, что приводит к рассинхрону с командой. Также те, кто дома стал работать менее эффективно, чем в офисе, часто объясняют это медленным выполнением задач. Интересно, что руководители считают эту причину ключевой.

Теперь что касается готовности продолжать работать на «удаленке». 30% респондентов заявили, что смогут продержаться еще 3-4 недели, 23% — полгода и более, 10% признали, что они уже сейчас находятся на пределе. В целом, после официального окончания ограничительных мер, больше половины – 58% – намерены сразу вернуться в офис, 23% рассчитывают пробыть на «удаленке» до тех пор, пока ситуация с вирусом в стране не нормализуется, 8% планируют перейти на удаленный режим на постоянной основе.

PARK72.RU

1+

2 комментария

  • это что за работа такая без кабинета, хотя б рабочего места в их съемных студиях да евродвушкаХ…
    на кухонном столике иль диване, без сопутствующей литературы справочной да специализированной, сканера с принтером!
    и чего -действительно, за подобную симуляцию трудовой деятельности в офисах, планктону еще и деньги платили в этой вывернутой наизнанку Ыкономике услуг беспонтовых???

    0
  • вирус
    загнал всех в минус
    кризис, кризис, кризис
    даже с короной
    можешь сломать рога
    это не горе
    да ход потеряет нога
    на карантине петли скрепя поют
    кто вы такие
    вас не было тут
    рвались
    куда-то рвались
    сжались,сжались,сжались
    все континенты ныряют и ищут дно
    коль планктон смоет
    то не заметит никто
    дистанционно
    прочувствуйте эту жуть
    вас там не былО
    не позовут
    в мире
    пищат все мыши
    тише, тише, тише 

    навеяло…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: