Особым тюменцам вручили знаки ГТО

Декабрь – месяц подведения итогов и чествования людей, которые трудились, покоряли новые высоты, добивались успехов, ставили личные рекорды на протяжении всего года. В центре развития творчества детей и юношества «Грант» прошла торжественная церемония вручения знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» людям с ограниченными возможностями здоровья.

В этот раз к награде были представлены 23 спортсмена. В праздничной обстановке значки и удостоверения тюменцам вручали почетные гости: Наталья Проскурякова , посол ГТО в Тюменской области, двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка России по бодибилдингу, Оксана Заморова , руководитель регионального центра тестирования ГТО, центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и Александр Шатохин, начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы городского департамента по спорту и молодежной политике.

В течение года тюменцы с ограниченными возможностями здоровья упорно занимались спортом, выполняли нормативы, проходили испытания. В этом им помогала целеустремленность, сила воли, поддержка семей и близких.

«Они настоящие герои, герои нашего времени! Особенно почетно вручать им эти заслуженные знаки. Особая группа людей, которых можно прировнять к паралимпийским чемпионам, а знаки — к олимпийским наградам! Эти ребята стали первопроходцами в своей категории и своим примером показали, что достичь поставленной цели может каждый!», — поделилась Наталья Проскурякова.

Её слова подтверждает Сергей Кальченко, обладатель золотого знака: «Я всю жизнь занимался спортом до травмы, и сейчас продолжаю заниматься армреслингом. Когда поступило предложение сдать нормативы, сразу же приступил к подготовке, изучил дисциплины, начал работать над слабыми местами. Несмотря на трудности, на 95% был уверен в своем успехе!».

Отметим, что в уходящем году свыше 35000 тюменцев приступили к выполнению нормативов ГТО. Тюменская область на протяжении нескольких лет занимает лидерские позиции в показателях всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и является примером для других регионов России.

PARK72.RU

1+