У талантливых детей Тюменской области появился собственный знак отличия

Подведены итоги областного конкурса по созданию знака отличия базы данных талантливых детей и молодежи региона. Участниками стали более 20 ребят от 11 лет и старше, которые предоставили свои эскизы организаторам.

Мария Киселёва

Победительницей стала 12-летняя тюменка Мария Киселёва. Её знак отличия является символом объединения всех направлений развития талантливых детей – науки, искусства и спорта. Так, первое символизирует эмблема атома, второе – скрипичный ключ, а третье – изображение бегущего спортсмена.

«Я увидела объявление о конкурсе в интернете и предложила Марусе поучаствовать, потому что она очень любит рисовать. Времени до окончания приёма заявок оставалось мало, и она сразу начала работу над эскизом. Идею мы обсуждали вместе и пришли к выводу, что символом должна быть простая фигура, которая объединяет все направления развития талантливых детей и молодежи, — рассказывает мама победительницы Екатерина Курбанова: Придумала сначала один вариант, а потом ещё и второй, которые рисовала в графических редакторах. Мне кажется, о победе она не думала, волнение появилось только после приглашения на награждение.»

Конкуренцию Марии составили Егор Коробов и Софья Абдалова. Юноша представил на оценку жюри знак отличия под названием «Плеяда», на котором изображены эмблемы, символизирующие основное направления в творчестве и спорте, – все они расположились в созвездие плеяды. Егор занял второе место.

Вариант Егора Коробова

Третья работа, по мнению автора Софьи Абдаловой, нескучная, смелая и запоминающаяся. Яркие цвета отражают детство и молодость, которые подобно яркой вспышке зажигают окружающих своей красотой. На знаке также изображены дисциплины и аббревиатура «БДТДиМ» (База данных талантливых детей и молодежи) и флаг Тюменской области, который указывает на патриотизм таких ребят, любовь к своему родному краю.

Жюри оценивало оригинальность и уникальность, легкость восприятия и точность раскрытия заданной темы. Сейчас работа победителя передана в руки профессиональных дизайнеров для дальнейшего совершенствования. Напомним, региональная база данных талантливых детей и молодежи насчитывает 5358 ребят, в текущем году ее пополнили 1132 человека.

PARK72.RU

Вариант Софьи Абдаловой

 

1+