Медицинский город применяет высокие технологии диагностического исследования онкологических заболеваний

Для достоверной диагностики рака специалисты Медицинского города  используют визуализирующие исследования. Такие исследования как рентген, МРТ, КТ, ПЭТ крайне важны для принятия клинических решений, включая лечение и дальнейшее отслеживание пациентов.

МРТ скрининг позволяет различать ткани с точностью до миллиметра. На снимке специалисты могут увидеть локализацию очага опухоли, ее размер и возможные структурные изменения в окружающих тканях.

С помощью МРТ исследования врачи-рентгенологи Медицинского города опровергли наличие злокачественной опухоли у пациента, обратившегося за дообследованием.

Пациент предъявлял жалобы на затрудненное мочеиспускание, боли в пояснице, а также на частые эпизоды пиелонефритов с обеих сторон на протяжении более чем пятнадцати лет. Мужчина ранее не обращался в спец стационары, ограничиваясь симптоматической терапией, назначенной урологом поликлиники. В один из эпизодов обострения пиелонефрита, пациент был доставлен на скорой в лечебно-профилактическое учреждение, где по УЗИ выявили подозрение на наличие опухоли левой почки с инвазией чашечно-лоханочной системы.

«Пациент в плановом порядке попал на консультативный прием врача-уролога в Медицинский город, а затем был направлен на МРТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием»,— рассказывает Гаврилов Алексей Олегович, врач-рентгенолог.

Результаты исследования позволили диагностировать болезнь Ормонда. Это достаточно редкое заболевание, характеризующиеся развитием неспецифического воспалительного процесса в забрюшинной клетчатке с образованием фиброзной ткани. Далее междисциплинарным консилиумом было установлено, что данных, свидетельствующих о наличии злокачественной опухоли, нет. Пациенту был составлен план лечения, исходя из поставленного диагноза.

«Правильный диагноз имеет первостепенную важность для принятия решения о методах лечения и формирования прогноза», — говорит Алексей Олегович.

Всего за прошедший год специалисты Медицинского города провели семь тысяч исследований. Начиная с 2022 года было  осуществлено более трех тысяч исследований.

PARK72.RU

 

0