Очередной шарлатан: в Тюмень приехал «военный экстрасенс» Боград

Боград. Этот человек берет за получасовую консультацию по скайпу 15 тысяч рублей

Любители мистики, для вас есть отличная новость. В Тюмень на месяц приехал Виталий Боград. Кто это такой? Не слышали? Я тоже. Странно, если учесть, что он представляется всемирно известным ученым-мистиком, нумерологом, астрологом и военным экстрасенсом, чьи способности официально признаны и зафиксированы академическим научным сообществом. Правда, на публике продемонстрировать свои сверхспособности он не может. Разоблачающие видеоролики на этот счет есть в интернете.

Тем не менее, народ верит ему и прет на личный прием… Кстати, участие в авторском тренинге Бограда стоит 15 тысяч рублей, ровно как и получасовая консультация по скайпу. Зарплаты среднестатистического тюменца хватит в аккурат на час беседы…

Ценник

Гастроли «мистика» в Тюмени начались 10 июля и продлятся до 10 августа. Боград, как сообщается в его афишке, будет проводить не только личный прием, но и авторские встречи, оздоровительные практики и даже 5-дневные занятия в своей «Школе сверхспособностей».

Развернулся балаган не где-нибудь, а во дворце национальных культур «Строитель», то есть в учреждении, подведомственном департаменту культуры региона. Это государственное автономное учреждение. Я, конечно, понимаю, что хочется денег заработать на повышение культурного уровня тюменцев, но не на предоставлении же площади тем, кто собирается народ дурачить? Пусть снимает какие-нибудь частные банкетные залы под свои дела… Зачем пускать в госучреждение, создавать видимость одобрения его деятельности властями?

О Бограде в СМИ пишут. Но это в основном — похожие на платные — заметки в формате интервью

Ну и потом… Куда смотрит родительский комитет? Кашпировского, например, не пустили в свое время в Тюмень. А тот – хоть воду «заряжал» через телевизор, да людей в транс вводил… Боград и этого не может… При том, что деятельность он развернул бурную – колесит по стране (видимо, хватает на это заработанных на легковерных ходоках денежек)… На сеансы заглядывают не только бабушки, но и молодежь и даже мамаши с детьми…

Отзывов об этом супермегаэкстрасенсе в интернете почему-то мало. Не совсем понятно, почему излеченные и просвещенные им люди не рекламируют своего спасителя. Но есть замечательный репортаж, который в полной мере разоблачает Бограда.

Дело было еще в прошлом году. На одной из встреч побывал российский блогер Михаил Лидин. Он, собственно, всю малину «всемирно известному экстрасенсу» и испортил – просил публично продемонстрировать «сверхспособности», заявленные на сайте уникума, но тот – только уклонялся и продолжал рассказывать истории про то, как в детстве увидел, как из тела его умершей бабушки поднялся светящийся шарик-душа, и про то, как сидел голышом в горах, пытаясь отбиться от комаров…

Как видите, «паству», то есть тех, кто пришел на встречу к гастролеру, нисколько не смущает, неспособность «гуру» показать свои хваленые умения публично. Более того – его защищают. Как хоть скептика не поколотили? Вот уж действительно – обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад…

А может быть такие люди на прием к «просветленным» идут вовсе не за правдой? Им ведь не нужны доказательства и они готовы верить на слово? Раз им все равно, экстрасенс этот человек или нет, поможет или нет? Они идут за чудом, за надеждой… А мы тут – продолжаем разоблачать…

Итак, чему же собрался учить в своей «школе» этот гуру? В программе обучения – странные вещи: от спонтанных танцев и дыхательных практик разных народов мира до хирологии, графологии, бега по углям и хождения по битому стеклу. Желаете – сходите. Вдруг у вас действительно сверхспособности откроются, как и обещает Боград. Нам расскажете.

Никита СМИРНОВ

0

19 комментариев

  • Долгожитель Хаты:

    Да нормальный мужик, я бы с таким пошёл на колядки.
    Но он со мной не пойдёт ( в смысле он и без меня себе не хило находит, способности стопудово на это имеются).
    Поэтому дарю ему вот такую табличку для поднятия…. настроения.

    1+
  • Nikita SMIRNOV:

    тоже что ли в экстрасенсы податься… все выгоднее… гы…
    языком чесать не кули ворочать

    2+
    • а давай!..а я твоей ассистенткой буду…в костюме с блёстками…гыыы

      1+
      • Nikita SMIRNOV:

        ух, заработаем, чую… И на хлеб с маслом и на бутерброды с икрой) фиг ли — 15 тыщщщ за полчаса трепотни по скайпу? Охреневший, честно говоря, дядя.
        Надо такие лавочки прикрывать. Пусть — как Ванга — принимают на дому и никакой рекламы.
        на счет «работы»))
        Гы… может к нему и устроиться? он-лайн Боградом… че-то сомневаюсь, что он лично лохов консультирует он-лайн…
        Даже у Сталина двойники были. А тут — поди, проверь. Все лысые похожи))) побриться под ноль, автозагаром обработаться, немного грима — и готово.

        3+
        • ну да…

          уж чего-чегой — языки у нас с тобой — длиннющие :-)

          0
        • Мышь:

          Как-то у меня мама массажёр купила за 15 штук у хорошо одетых ребят, которые пришли к ней со списком пенсионеров этого района. Сколько раз ей говорила, чтоб сама ни у кого ничего не покупала и не слушала разных подружек, которые «знают вот одну женщину, которая диагнозы ставит, будущее видит, беды отводит» всё равно ведётся. Правда, иногда стала советоваться,но неохотно. Подружкам бы языки поотрезала. Ладно мама, впечатлительная пенсионерка, но есть ещё одна родственница 35 лет, которая несколько лет регулярно ходит к гадалке. Звала меня однажды. — Пошли, — говорит, — познакомишься. — Даже если гадать не будешь, кофе у неё попьёшь, всего 140 рублей. А я смотрю на неё и думаю, что вроде взрослая тётка, не дура, должность и всё такое, а развести на раз-два. — Не сдурела я, — говорю, — кофий ходить пить к хрен знает кому за 140 рублей.

          0
  • настоящая мистика в детском центре пламя!!! на 30 лет Победы 140а…
    и называется 8 первых свиданий.
    фабулу напомнить?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: