Ямальцы продолжают вступать в ИГИЛ

Ямальской полицией выявлен еще один случай вступления жителя округа в ряды террористической организации «Исламское государство». В отношении жителя Нового Уренгоя, который в настоящее время, возможно, находится на территории Сирии, возбуждено уголовное дело.

Ямальцы продолжают вступать в ИГИЛ

В данный момент в Сирии предположительно находится житель Ноябрьска, который также разыскивается по уголовной статье. Пресс-служба УМВД России по ЯНАО сообщила, что в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, однако подробности разглашать отказались.

Известно, что в рядах ИГИЛ есть и жители других районов Тюменской области. Например, наемник из Тюмени Виталий Макаров уже отбывает наказание за преступную деятельность в рядах боевиков. Также сообщалось о нескольких жителях Сургутского района, завербованных террористами.

Когда наших исламистов задержат и вернут на родину, им придется отвечать по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Собств. инф.

0