Тюменский депутат требует наказать приставов, которые снесли конюшню казака Афанасьева

Депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов, вызвавшийся защищать казака Владимира Афанасьева, у которого 19 февраля судебные приставы снесли конюшню, видимо, не питает иллюзий на счет юридических возможностей вернуть участок казаку. Он намерен направить запросы в городскую администрацию с просьбой предоставить другой земельный участок под строительство новой конюшни. Кроме того, Потапов намерен потребовать привлечь к ответственности судебных приставов, которые сносили конюшню казака в присутствии воспитанников конно-спортивной секции и журналистов. По его мнению, они нарушили присягу.

приставы-с-автоматами

Некоторые приставы пришли сносить конюшню с автоматами. Присутствие детей их не смущало

«19 февраля у Казака Афанасьева Владимира Дмитриевича по решению суда снесли конюшню, которую он строил 30 лет. В моем понимании законы пишутся для людей, а Федеральные законы для большого количества людей, всех людей, проживающих на территории нашей страны. Их основная задача создание таких условий, при которых граждане будут чувствовать себя свободными и защищенными, — написал на своей странице в соцсети депутат Андрей Потапов. —  Я не могу спокойно относиться к тому, когда вижу, как представитель Федеральной службы судебных приставов, присягнувший на верность народу России и Закону, который торжественно клялся, принимая присягу, позволяет себе в присутствии детей, представителей общественности, средств массовой информации спокойно и уверенно заявлять на камеру: цитирую «ДЛЯ НАС В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ НЕТ ПОНЯТИЯ ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ» . Это вообще как понимать? Надеюсь, что этот случай не ординарен и не характеризует всю систему судебных приставов. Я намерен обратиться к руководителю Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области с просьбой провести служебную проверку в отношении данного факта на предмет нарушения этики и присяги Федеральной службы судебных приставов. Надеюсь, эта мера возымеет свое действие».

ррроо

Этот пристав руководил процессом. Из его уст и прозвучали слова о том, что в федеральном законе нет понятия «чисто по-человечески»…

В подтверждение логики своих рассуждений Андрей Потапов приводит слова присяги, которую произносят приставы, вступая в должность:

«Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь: беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации; настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства; достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей; неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений; хранить государственную и иную охраняемую законом тайну; дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов. Служу России, служу Закону!»

В общем-то, приставы, конечно, руководствовались решением арбитражного суда, который постановил снести постройки, и их «нечеловечность» можно объяснить тем, что «работа такая»… Им и жилье, единственное, случается, сносить у людей приходится, и семьи с детьми на улицу выселять, и последнее имущество отбирать у должников… Так что снос конюшни на глазах воспитанников, позирование с автоматами перед детьми и езда на тракторах по портретам президента, — не самые негуманные с точки зрения человечности поступок, который доводилось этим людям совершать… Так что, не уверена, что за жалобой Андрея Потапова на этих «бравых ребят» последует какое-либо наказание…

Что касается нового земельного участка под размещение конюшни, то это, конечно, дело нужное… Но казак Владимир Афанасьев пока не теряет надежды на то, что ему удастся в судебном порядке отстоять право на пользование земельным участком на берегу озера Круглого, где располагались конюшни и занимались конным спортом дети на протяжении приблизительно 30 лет…

Владимир-Дмитриевич

Сейчас Владимир Дмитриевич занят ежедневными хлопотами, связанными с уходом за лошадями, которых взяли на постой его воспитанники. Он развозит сено, проверяет все ли в порядке, ищет новых временных хозяев для питомиц, если вдруг прежние устают от нагрузки, связанной с уходом за животным. Также он надеется, что тюменские полицейские помогут ему найти пропавшую во время сноса конюшни лошадь. По поводу пропажи он уже написал заявление.

Также казак готовится к участию в очередном судебном заседании, в рамках которого, он надеется, удастся восстановить справедливость и признать неправомерным решение арбитражного суда, постановившего снести конюшню и передать земельный участок новому собственнику – компании ООО «Гудвилл», которая планирует на берегу озера Круглого построить очередной элитный коттеджный поселок.

Ранее опубликованные материалы по теме:

Конюшни казака Афанасьева снесли: возмущение общественности не помогло

Лошадей казака Афанасьева временно забрали воспитанники

Непраздничные выходные казака Владимира Афанасьева. Украденная лошадь и публичное оскорбление

Нина ПЕТРОВА

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: