«Ключ к жизни»: специалисты из Украины помогают тюменским детям с аутизмом и ДЦП

43 ребенка с аутистическими нарушениями нервной системы и детским церебральным параличом смогли пройти консультацию у специалистов Харьковского специализированного медико-генетического центра. Это стало возможно благодаря тюменскому благотворительному проекту «Ключ к жизни».

Доктор медицинских наук Юлия Гречанина ведет прием в Тюмени

Экспертный совет поддержал идею инициативной группы родителей особых деток пригласить специалистов в Тюмень. Дети смогли бесплатно сдать дорогостоящие анализы в лабораториях города и в течение трех дней на базе детского отделения психоневрологического диспансера прошли консультацию врачей-генетиков. Делегацию докторов из Харькова возглавила признанный специалист, доктор медицинских наук, директор медико- генетического центра Юлия Гречанина. Эксперт анимается вопросами связи обмена веществ и психоневрологических расстройств у детей.

Родители из Тюменской организации помощи инвалидам и иным лицам с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра «Открой мне мир» высоко оценили работу врачей и сам проект, позволивший  особым детям получить бесплатно квалифицированную помощь.

«Мы проконсультировались, получили назначение и очень благодарны. Каждой семье только на анализы пришлось бы потратить порядка 40 тысяч рублей, а благодаря «Ключу к жизни», мы не заплатили ни копейки, поверьте, это — достойная помощь. Хочется выразить благодарность заместителю директора департамента социального развития Тюменской области Татьяне Родяшиной и начальнику отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения региона Елене Дедюкиной. Сотрудники идут навстречу родителям, не формально, а искренне, опираясь на запрос родителей и практическую пользу для детей. Кроме того, используют различные схемы финансирования из средств бюджета и благотворителей. За все большое спасибо», — рассказала представительница организации «Открой мне мир» Елена Горохова.

Для родителей детей с малоизученным синдромом аутизма возможность общения с генетиками из Украины как глоток свежего воздуха. Ведь каждая мама надеется, что удастся найти способ лечения, который поможет скорректировать развитие ее ребенка и дать ему новое качество жизни.

13227998_544394475732090_1156010897_n

Приглашенные эксперты делятся своим научным опытом в лечении метаболических нарушений у детей с психоневрологической патологией. Чтобы перенять опыт, на приемах харьковчан присутствуют тюменские врачи-генетики, психиатры и неврологи.

Как отметила директор организации «Открой мне мир» Маргарита Суворова, родители выступили с предложением открыть на базе детского отделения психоневрологического диспансера в Тюмени специальный кабинет, в котором помощь могли бы получать все дети с нарушениями развития. Предварительное согласие от департамента здравоохранения области уже получено.

Напомним, помочь деткам бороться с тяжелым недугом может каждый из нас. Достаточно отправить SMS-сообщение на номер 3434 со словом КЛЮЧ и через пробел указать цифрами сумму пожертвования. Например: КЛЮЧ 200. В этом случае вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово КЛЮЧ без указания суммы, то с вашего телефона спишется 100 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3434 – бесплатно. Комиссия с абонента оператора сотовой связи — 0%. Эта услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон и TELE2.

202734_b75af12a63b3

Также можно перечислить денежные средства на счет Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк России»

Получатель: Ассоциация «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Телефон горячей линии: (3452) 533-213.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

 

 

 

 

 

0

5 комментариев

  • Химера:

    Самое печальное в этой акции — то, что попали в участники те, кто первым увидел объявление на сайте Детки и записался. Наверняка были более тяжелые случаи генетических нарушений, где на самом деле требовалось обследование и помощь, но попали на консультацию только те, кто первыми увидели и записались . Ну и отбор детей-участников должен вестись более детальный, по диагнозам и состоянию, а не просто по желанию родителей.

    2+
    • ну дык, в пЕарной социалке -всегда так…

      0
    • «Наверняка были более тяжелые случаи генетических нарушений, где на самом деле требовалось обследование и помощь, но попали на консультацию только те, кто первыми увидели и записались» т.е. Вы считаете, что на консультации были исключительно дети с «легким» нездоровьем что-ли? Вы там были, чтобы говорить о том, серьезные нарушения были среди попавших или нет? Как вы себе представляете такой отбор? По установленным диагнозам? А вы в курсе вообще, что такое воспитывать ребенка, с неустановленной патологией? Когда НИКТО не может поставить диагноз, НИКТО не знает почему твой ребенок отстает в развитии, НИКТО не может помочь, т.к.просто незнают какую помощь оказать. Денег от государства в виде пособий мы не получаем, т.к. нет диагноза. Медикаментозную терапию подобрать сложно, да и не может никто ее подобрать у нас в Тюмени.

      Подробнее на park72.ru/socium/96281/

      0
  • Елена Кухальская:

    Смею заметить, что это не «пиар-ная» социалка. Это искренние отзывы родителей, которые живут в другом измерении, один на один со своей бедой…я посчитала нужным разместить благодарности в адрес чиновников потому что давно и хорошо знаю людей, которые похвалили. У этих людей появилась надежда, шанс, на них обратили внимание, и они искренне благодарны за помощь. В Тюмени есть организация, ее название в статье указано, можно обратиться, вступить, и тогда вы будете в курсе всех важных событий!

    2+
    • Химера:

      Елена, очень надеюсь, что Оксана Никулина увидит в тексте название организации, найдёт возможность встретиться с опытными людьми и у неё появится возможность общаться и делиться проблемами, перенимать опыт лечения и воспитания. Один в поле, конечно, не воин, если он не Чацкий. В общественной организации родители поддерживают друг дружку и сплоченным коллективом организуют реабилитацию, какие-то мероприятия для своих детей.
      А насчёт отбора для участия в акции остаюсь при своём мнении: должны быть показания, а не просто желание родителей проконсультироваться и поговорить с умными людьми о проблемах своего ребёнка. И этим должны были заниматься поликлиники или какие-то специализированные центры, где не могут понять причин и грешат на генетику, а не форум-болталочка для мам, где многих родителей с тяжёлыми детьми и не бывает вообще.

      2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: