«Зенит», уступив «Тюмени», выбыл из Кубка России по футболу. Фоторепортаж

Вчера, 30 октября, петербургский «Зенит», лидер чемпионата страны, потерпел поражение от «Тюмени» и завершил борьбу в Кубке России по футболу сезона-2013/14.

С первых минут хозяева ни в чем не уступали именитым гостям, раз за разом атакуя их ворота. А на 33-й минуте сибиряки в первый раз заставили стадион взреветь от радости. После нарушения в штрафной питерцев защитник Александр Анюков получил желтую карточку, а арбитр указал на точку. К 11-метровой отметке вышел штатный пенальтист «Тюмени» Михаил Канаев. Он мастерски выполнил удар и вывел свою команду вперед. После этого подопечные Константина Галкина не стали прижиматься к своим воротам, а продолжили атаковать. Хотя стоит отметить, что возникали моменты, когда нашей команде приходилось обороняться всем составом. А на 45-й минуте сибиряки вновь огорчили сине-бело-голубых и обрадовали своих многочисленных болельщиков. На этот раз отличился Сергей Сердюков. Судья добавил две минуты, но на перерыв команды отправились при счете 2:0.

Во втором тайме тюменцы стали играть несколько осторожнее, но своего не упустили. Атаки продолжались, и опасные моменты у ворот «Зенита» возникали чаще, чем у владений сибиряков. А когда соперник пытался исправить свое положение, верх вратарского мастерства демонстрировал голкипер «Тюмени» Федор Бурдыкин. Но активная игра со стороны обеих команд оказалась «сухой» – во втором тайме никто не забил. Итог – 2:0, победа «Тюмени».

Теперь нашей команде  предстоит игра в Томске. Там в рамках 1/8 финала Кубка России она встретится с местной «Томью».

Сергей РУСАНОВ

_RUS9805

_RUS1621

_RUS0456

0

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: