В Тюмени прошла первая тренировка по керлингу на колясках

Секция по керлингу на колясках заработала в Тюмени на базе ледовой арены «Титан». Все желающие смогли попробовать себя в паралимпийском виде спорта под руководством опытного наставника. Многие впервые вышли на лед, чтобы потренироваться с настоящими керлинговыми камнями.

Идея регулярных занятий возникла у участников тюменского спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Шанс» после проведения турнира летом прошлого года. Тогда 24 человека разбились на команды и с азартом соревновались друг с другом. Для Тюменской области это было впервые. Оказалось, что желающих всерьез заниматься керлингом на колясках – немало.

Инициативу поддержали председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Швецова и депутат-единоросс Тюменской городской думы, директор спортшколы олимпийского резерва «Прибой» Александр Яковлев.

«С клубом «Шанс» мы взаимодействуем давно, у нас много совместных проектов. Керлинг – непростой вид спорта, но ребята настроены серьезно, и я уверена, что у них все получится. Но самое важное – и секция в этом тоже помогает – чтобы люди с инвалидностью сегодня не закрывались дома, а выходили на мероприятия, на спортивные площадки: занимались, общались, поддерживали физическую форму и хорошее настроение», – отметила Ольга Швецова.

Теперь тренировки будут проходить регулярно, раз в неделю. Сначала спортсменам нужно освоить азы – научиться запускать специальный снаряд по льду так, чтобы он достигал цели. Тренировать их будет вице-президент федерации керлинга Тюменской области Константин Пережогин.

Большую поддержку тюменские спортсмены получают и от старшего тренера сборной России по керлингу на колясках Антона Батугина. В прошлом году он сам связался с клубом «Шанс» и приехал в Тюмень из Москвы, чтобы помогать и судить турнир. Главный наставник керлингистов на колясках считает, что у тюменских спортсменов – большой потенциал.

«Мы рады, что получилось реализовать нашу идею, потому что желающих заниматься этим спортом у нас в городе действительно много. Конечно, работа предстоит большая, нужно решить некоторые технические вопросы, но мы будем тренироваться и стремиться к высоким результатам. Керлинг на колясках – паралимпийский вид спорта. В чемпионатах России участвует по 8-10 команд, и шансы заявить о себе у нас хорошие», – уверен председатель «Шанса» Никита Меркушин.

PARK72.RU

 

0