Ферма «Тюменский страус» строит гостиницу и принципиально не повышает цены на продукцию

Страусиная ферма, расположенная в пригороде Тюмени, в деревне Чикча, существует уже 8 лет. Здесь ведется строительство гостиницы и кафе. По словам директора и владелицы агропредприятия Натальи Демченко, возможно, в этом году удастся полностью завершить первый этаж гостиницы. Посмотреть на страусов в Чикчу приезжают гости из разных уголков России и даже из заграницы, поэтому небольшой отель – на 20 – 25 мест — будет весьма кстати. Цены на услуги и продукцию здесь принципиально не повышают.

За выходные здесь успевают побывать несколько сотен человек с экскурсиями. В основном это семьи с детьми.

Животных кормят, фотографируются с ними.

Страусы, кстати, обожают лакомиться листами самого обыкновенного лопуха.

Здесь можно также покататься на лошадях, покормить козочек и мини-пигов, сфотографироваться с кроликами…

«Почему цены не повышаем уже несколько лет? Времена непростые, то кризис, то санкции. У людей и так денег особо нет, зачем цены повышать? Считаю, что нельзя пользоваться предлогами и без особых оснований пытаться прибыль наращивать, — говорит Наталья Юрьевна. – Для нас главное стабильность, а для наших клиентов – доступность».

Наталья Демченко

Сейчас на ферме проживает 21 страус. Молодняк уже разобрали заказчики, которые заказывают и оплачивают покупку заранее. В целом, вся продукция, которую производят здесь из страусов, а это мясо экзотической птицы, напоминающее на вкус телятину, страусиный жир, помогающий в лечении кожных заболеваний и использующийся при изготовлении дорогостоящей омолаживающей косметики, а также яйца, каждым из которых можно накормить 36 человек, пользуется стабильным спросом. Любители экзотики записываются на продукцию заблаговременно. Яйца страусов – когда они есть в наличии – в Чикче продают по 1200 рублей на штуку, жир – по 100 рублей за 50-граммовую баночку, мясо страуса – по 800 рублей за килограмм. Всегда есть в наличии сувенирная продукция из перьев страуса.

«У нас большое хозяйство. Помимо страусов есть кролики, козы, овцы, цесарки, мини-пиги, декоративные куры, индюки, павлины, лисицы, лошади, перепелки, пони, — рассказывает Наталья Демина. – Каждое утро в наличии у нас есть перепелиные яйца и яйца цесарки, козье молоко, иногда – мясо кролика, но свежую продукцию, как правило, разбирают еще до обеда. Мы как фермерское хозяйство занимаемся племенной работой и реализуем молодь практически всех видов птицы и животных, которых выращиваем».

Что касается инициативы, которая в этом месяце была одобренной Госдумой России, по полному запрету контактных зоопарков, то Наталья Демченко, как владелец фермы, это начинание поддерживает.

«Непосредственно нас это изменение не коснется, поскольку у нас ферма, и соблюдены все необходимые требования к содержанию животных, — и по площади размещения, и по кормам, — говорит она. — Думаю, что это правильно, что был принят этот законопроект, его задача – заставить владельцев контактных зоопарков, которые нередко гастролируют и не имеют собственной территории, достаточной для комфортного содержания животных, задуматься о необходимости бережного отношения к братьям нашим меньшим. Полагаю, что на деятельности крупных ферм и зоопарков это нововведение не отразится».

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: