В Тюмени составляют ДНК-профили родственников пропавших без вести

Накануне в Тюмени состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, посвященное розыску лиц, пропавших без вести. К сожалению, розыск исчезнувших граждан остается актуальной проблемой. Основную долю ненайденных составляют пропавшие без вести 5 и более лет назад. Таких в регионе числится 362 лица. Установление их местонахождения затруднено по объективным причинам. При этом, как уверяют в ведомстве, местонахождение всех несовершеннолетних, объявленных в розыск с 2011 года в связи с безвестным исчезновением, установлено.

Фото grodnonews.by

Как отметили в прокуратуре региона, за последние годы методики проведения поиска пропавших усовершенствовались, межведомственное взаимодействие стало более плотным. В результате удалось достичь определенных результатов. Так, продолжается снижение количества неразысканных без вести пропавших граждан с 501 в 2012 году до 464 по итогам 4 месяцев 2017 года.

На сегодняшний день, поясняют в прокуратуре, значительное внимание уделяется работе органов полиции по отбору ДНК-профилей у родственников пропавших. Возможность проведения генетических экспертиз является важным инструментом розыска.

Стоит отметить, что тюменцы активно откликаются на призывы к участию в мероприятиях, направленных на поиск пропавших. Действуют волонтерские поисковые отряды. Один из них — «Белая сова» объединяет более 5000 человек.

25 мая тюменские активисты на Цветном бульваре зажгли свечи в память о пропавших без вести. Акция была приурочена к Международному дню пропавших детей.

Фото из группы ВК «Белая сова — Тюмень»

PARK72.RU

1 комментарий

  • Калач:

    «При этом, как уверяют в ведомстве, местонахождение всех несовершеннолетних, объявленных в розыск с 2011 года в связи с безвестным исчезновением, установлено.» И где Аня Анисимова и Настя Ложкина???

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: