Тюменский генерал извинился перед лошарой Вовой

Пишу со слов «лошары»…

загруженное

Беседовал с ним сегодня на улице, встретились случайно. Дело было в полдень, спрашиваю знаменитого и самого упорного одиночного пикетичка Тюмени: «На «точку» идешь, мушкетер»? Он отвечает: «На постоянное место работы».

Понятно, идет, значит, на Центральную площадь Тюмени, чтобы в стопятидесятый раз постоять на ней с белой накидкой на груди и красной надписью на ней : «Тюмень – лучший город земли. Лошара Вова».

Накидка напоминает мне мушкетерский прикид, потому что тоже надевается в дырку через голову, тока вместо креста – самоирония, чудачество и никому не понятный подтекст.

Впрочем, подтекст постепенно становится общественности всё понятнее: пытается  человек рассказать, как по вине городских властей потерял коммерческую прибыль от своего кусочка земли рядом прудом в районе ТЭЦ-2, который был славным кусочком, но вдруг оказался рядом с полигоном для вывоза снега с городских улиц.

Лошара Вова, он же Владимир Николаев, и не скрывает, что хотел бы продать землю, чтобы умчаться в направлении Черногории, но тот кусочек земли из-за снежной свалки потерял свою инвестиционную привлекательность, говоря языком губернатора области. А по-народному – нахер та земля теперь никому не нужна, и остался Вова без предполагаемых барышей.

Он то, лошара, думает, что власти должны компенсировать ему упущенную выгоду, коли загадили всю окрестную природу рядом с его земелькой. Оно и правда, вываливать тысячи тонн грязного снега на лужайку в пригородном лесу – не самое умное дело из всех тех, что свершает ежедневно городская власть. Всё же, лес – это лес, а не полигон и не завод по утилизации.

Лошара, хотя он и лошара, подметил и на своем примере доказывает, что слова о необходимости беречь природу – это только слова, что модернизация городского хозяйства – на уровне позапрошлого века, что права землесобственника это — пошел накуй не мешай.

Короче, встретились мы, и  Владимир Николаев рассказал мне, как его в нынешний вторник «принимали» полицейские прямо на площади. Увезли в дежурку на улице Горького, накидку сняли, опечатали и положили в сейф, самого заподозрили в посягательстве на честь губернатора Владимира Якушева. Мол, намеки постыдные делает, что лошара – это губернатор.

Задержанный Николаев в сотый раз объяснил людям, чья служба опасна и трудна, кто он такой, для чего стоит на площади с апреля, чего добивается, и почему он – самый лошаристый из всех тюменских лошар.

Как мне рассказал Николаев, полицейские задумались над его словами. Не удивляйтесь, такое возможно. Один из полицейских даже произнес: «Так тебе медаль надо дать За отвагу».

В камеру или обезьянник лошару не помещали. Он третировал полицейских в фойе дежурки, требуя составить протокол задержания и акт об изъятии у него вещдока – мушкетерской накидки.

Через три часа он их достал, и они его выпнули из дежурки, но – без мушкетерского  «плаща».

И вот тут произошло событие огромной важности, хотя значение его смогут осмыслить не все живущие в лучшем городе земли.

Когда лошара Вова, усталый и ограбленный силовиками, шел по улицам города в направлении своего дома, ему позвонил начальник тюменской полиции генерал Михаил Корнеев. Генерал принес извинения и спросил, каким образом тюменская полиция могла бы вернуть «плащ» своему хозяину.

Владимир Николаев назвал место на улице, где его застал звонок генерала. Через несколько минут расторопные служивые доставили накидку в пункт назначения – в руки лошары Вовы.

А сегодня он вновь надел ее и вышел «на работу». И водители автобусов вновь приветствовали его звуковыми би-би-ками.

Сдается мне, скоро станет модной общественной забавой –  ходить по Центральной площади города в накидке мушкетера и гордо демонстрировать, что надпись  «Тюмень – лучший город земли.Лошара Вова» — это не пустые слова.

Как и девиз «Один за всех….».

P.S. Мне, например, известно, что еще три жителя города хотят надеть на себя такой же плащик и стать рядом с «Вовой».

Виктор ЕГОРОВ

3 комментария

  • Sasha France Sasha France:

    А я сёдни ехала по Республике и видела Вову…в пальто…в этой жэ кепке…с этими жэ плакатами…на площади…ближе к центральной улице…ну думаю, Слава Богу, отпустили…Вова на посту…и хорошо :-) :-)

    0
  • навеяло...:

    Министры шулера, король дурак.
    Шуты, шутя, играют в короля.
    Но Франция жива, и о-ля-ля
    И живы мушкетеры короля.

    1+
  • Игорь Юрьевич:

    А ведь на самом деле — вздумается какому-нибудь рукойводителю организовать свалку рядышком с моим (или ещё чьим из «рядовых граждан») земельным участком и … акромя «мушкетёрского плаща» ничегошеньки и не останется …
    Только не говорите про «идите в суд»
    p.s.
    Интересно, предлагались ли чиновниками какие-нибудь деньги «лошаре Вове» за его участок ?
    И если предлагались — на сколько цифры те не совпали с ожидаемыми владельцем?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: