Дорожные строители Тюмени опять вышли на пикет

В очередной раз вышли на пикет обманутые строители улицы Республики. Предприниматели и их подчиненные все еще верят, что власти помогут в честном распределении бюджетных средств, отпущенных из областного бюджета на ремонт главной дорожной артерии Тюмени. Работы выполнены, акты подписаны, а директор СМУ-11 Балашов присвоил миллионы казенных рублей и отдавать их не собирается.

Верить становится все труднее. Первую акцию они провели 9 июня. По словам протестующих предпринимателей, никаких мер реагирования органы исполнительной власти (администрация Тюмени) и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тюменской области так не предприняли. Расценить это можно как молчаливое одобрение действий директора ООО «СМУ-11» Василия Балашова.P1020540

Получив бюджетные средства за реконструкцию улицы Республики, он так и не рассчитался с непосредственными исполнителями работ. Как известно, у ООО «СМУ-11» нет своего имущества и материальной базы, шансы вернуть свои заработанные средства в рамках арбитражного судопроизводства  приближаются к нулю. А тем временем, власти его недавно (буквально, в июне 2014 года) назначили на  должность директора государственного предприятия ОАО «Тюменское дорожное ремонтно-строительное управление». При таких качествах и на такой службе — символично.P1020543

К протестантам продолжают присоединяться руководители и других фирм, обманутых Балашовым. По словам пикетчиков, в общей сложности, согласно последним подсчетам, от действий Балашова всего пострадали 20 тюменских компаний. Чтобы выполнить работы они брали кредиты, закупали материалы, платили зарплату рабочим и отчисляли налоги.

P1020544

Равнодушию, с которым взирают на эту ситуацию органы исполнительной власти, прокуратуры и полиции, вряд ли приходится удивляться, зная послужной список дел товарища Балашова.

Сильные покровители опекали в предыдущие годы и его предыдущую фирму «Рельеф», которая была подрядчиком и на других строительных мегапроектах Тюмени: подземные переходы на улицах Пермякова и Максима Горького. Причем, ни своей техники, ни персонала, ни материальной базы не было у балашовского «Рельефа» и тогда. А потраченные на строительство переходов бюджетные деньги по сумме в 2 раза превысили первоначальные показатели тендеров.

Подробнее на эту тему можно прочесть в этой статье.

Остается добавить, что тюменские предприниматели собираются продолжить серию пикетов, возможно, поменяв место их проведения. По их словам, акции протеста надо переносить поближе к офисам чиновников и должностных лиц, которые покрывают незаконные и преступные действия Балашова.

Лариса НЕКРАСОВА

Историю взаимоотношений директора тюменских предпринимателей и директора СМУ-11  рассказал на акции протеста директор ООО «ИВА» Александр Рюмшин:

47 комментариев

  • Виктор Виктор:

    у властей отмазка жедезобетонная — это спор хозяйствующих субъектов, значит обращайтесь в суд…тем более, что информации «из компетентных источников» Балашов очень близок к прокурору города Биктимерову…

    0
    • Странный вывод, а куда же ещё? Не приплетать же везде политику, не бегать с каждой претензией в ЕСПЧ

      0
      • lara.nekrasova lara.nekrasova:

        что-то стало много жалоб при вашем управлении, почти с каждой ерундой теперь приходится в ЕСПЧ, уж если и предприниматели в России протестуют, то по всей видимости скоро сказочке конец)

        0
        • Ну-да, конечно. При СССР всех недовольных уже давно бы отправили, куда надо. Некому было бы протестовать. Нет недовольных — нет жалоб. :))

          Этим дорожным рабочим стоит встретиться с теми горожанами, которые жалуются на качество дорог? Мне кажется, им есть, что сказать друг другу. :) Даже если Балашов реально наворовал, то дороги-то всё равно строили сами рабочие, а не Балашов.

          0
          • lara.nekrasova lara.nekrasova:

            И где ваш СССР? — скажу по секрету: перед его развалом наблюдались все те же признаки разложения власти, что и теперь: вожди коррумпировались, врачи не лечили, менты крышевали, все и всё крали — как дикие, и наступило се ля ви

            0
            • А то прямо до периода развала этого всего не было. Люди прямо были честные-пречестные, кристально чистые. Сначала все были добрые-предобрые, а потом вдруг стали злыми-презлыми. Ну, прямо чудеса в решете!

              0
            • Виктор Виктор:

              и самое главное — Единая Россия все больше начинает напоминать КПСС периода развала!

              0
              • КПСС. Но не периода развала, а периода расцвета. Куда не плюнь — везде ЕР.
                Хоть и предрекают скорую «смерть» партии власти (который год уже), а воз и ныне там…
                Вот и не знаю, хорошо это или плохо?
                Или просто привыкли так?
                Единая партия = единый народ?..))

                0
              • Просто у кого-то фобии на этой почве. Обжёгшись на КПСС, дуют на ЕР

                0
                • Djana, ох как вы любите высматривать психические отклонения. Причем не только у собеседников, но и в массах…
                  В этом КПСС и ЕР очень похожи…
                  Будь как большинство — и будет тебе щасте — подсознательное (конформизм).

                  0
                • Да это ещё цветочки. Вы других не слышали просто. XD Я вот на днях как раз видела интервью одного психиатра. Так он вообще заявил, что «все мы страдаем различными психическими расстройствами. Только в вялотекущей форме».
                  Вот так вот :))

                  0
                • Мышь Мышь:

                  Причем на ЕР дуют те, кто на КПСС грел ручки :)

                  0
              • lara.nekrasova lara.nekrasova:

                ЕР очень похожа на КПСС по одной простой причине: все нынешние вожди и вождики кровь от крови, плоть от плоти КПСС, они все до одного — бывшие секретари горкомов и райкомов, и обкомов ВЛКСМ — кузницы молодых талантов КПСС, им всем в 70-80е годы на закате совдепии промыли мозги и дали порулить. Так и рулят, только уже без Ленина в голове, они его на Золотого Тельца поменяли.

                0
                • Виктор Виктор:

                  особенно смешно было смотреть на членов КПСС, которые вдруг все ринулись в церкви со свечами (получив в народе прозвище «подсвечники), а некторые щас и вовсе возглавляют всякие попечительские советы при РПЦ…

                  0
                • Либералы никогда не разбирались толком в политике. У них любая власть ассоциируется с советской из-за патологической боязни повторения репрессий по образу и подобию советских.

                  0
                • Единственная власть, которую признают либералы — это их собственная. Но такого удовольствия мы им доставить не может. Потому они и бесятся :)))

                  0
                • Виктор, мне, как единороссу, близко знающему левую оппозицию, смешно слышать, когда нас с левыми сравнивают люди, которые знакомы с предметом дискуссии лишь на словах.
                  Я-то прекрасно понимаю, что мы совершенно разные.

                  При СССР других партий не было и не могло быть, поэтому в политику можно было попасть только через КПСС. Сейчас есть фигова куча партий и движений, поэтому люди идут, куда хотят. Это и есть демократия.
                  Но либералы опять недовольны. При СССР им не нравилось, что этого нет. Сейчас им не нравится, что это есть.

                  0
                • 2x2 2x2:

                  В СССР последние лет 20-30 его существования и до середины 80х политики не было… КПСС же была просто сборищем бюрократов от идеологии. Членство в партии — единственный способ сделать более-менее приличную карьеру…
                  А этом смысле и ЕР — сборище карьеристов, которые в действительно изменившейся стране, делают карьеру всёодобрямцев за счет беспринципного словословия власти и Вождя… Особенно мерзко это выглядит у совсем еще молодых людей…

                  0
                • 2x2 2x2:

                  Иринэ-Диане… «Либералы никогда не разбирались толком в политике» — т.е. только всёодобрямцы в ней разбираются? Вроде Вас?

                  Правда и о либерализме они знают только из своих методичек и завываний о «лихих 90-х»…

                  0
                • 2×2, либералов и прочих борцов с системой я знаю предостаточно. Так что все выводы из жизненного опыта

                  0
                • lara.nekrasova lara.nekrasova:

                  джане: плохо вы знаете историю становления вашей родной партии , поскребите любого вашего начальника — и вы уведите в его биографии кандидата в члены КПСС и секретаря какого-нибудь райкома)))

                  0
                • Да мне пофиг, состояли они в КПСС или не состояли. Работать в команде единороссов и работать в команде нынешних коммунистов — это совершенно разные вещи. Это ощущается даже на эмоциональном уровне.
                  Видимо, Вам этого не понять.

                  0
                • 2x2 2x2:

                  в вашем то возрасте.. да такая неадекватная самооценка…

                  0
                • 2x2 2x2:

                  Германия, 1940 г., плакаты на улицах:
                  Вместе с Канцлером сделаем Германию единой, сильной!
                  НСДАП — партия реальных дел.
                  Другие партии обещают — мы делаем!

                  0
                • Неадекватность — это когда проецируешь собственных тараканов другому человеку и потом заставляешь его за них оправдываться. У Вас проективная идентификация, по всей видимости

                  0
                • 2x2 2x2:

                  неадекватность — это когда придумываешь другим тараканов и пытаешься заставить оппонента за них оправдываться…
                  вы это часто используете. простенький, но для определенного — примитивно-бюрократического всёодобрямса — (вашего и вашей «политической» деятельности) уровня весьма эффективно.

                  0
  • Мышь Мышь:

    Привет для 2х2 )
    1403956153_1-creacl.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: