Как московские чиновники о сиротах заботятся

------

Экспертами ТРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» на сайте «За Честные закупки. ОНФ. РУ» добавлен в раздел «сомнительные» открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации тематических семинаров и стажировок для специалистов, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, находящимися в организациях. Заказчиком является Департамент социальной защиты населения города Москвы, общая стоимость двух лотов – 5 231 840 рублей. Оказание услуг проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы».

Согласно технического задания 20 специалистов департамента должны посетить г. Тюмень (лот №1) и Германию (лот №2) где встретиться по программе стажировки со «специалистами органов власти, имеющими передовой опыт по работе с детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, находящихся в организациях…» К содержанию самой программы стажировки требования не установлены, она должна быть разработана исполнителем и  согласована с заказчиком в течении 6 месяцев с момента подписания госконтракта. Зато четко прописаны условия проживания и питания участников стажировки – исполнитель обязан организовать проживание участников стажировки в гостинице не менее 4-х звезд в одноместных или двухместных номерах со всеми удобствами в центральной части города с питанием в ресторанах города Тюмени/Германии. Кроме того, «стажерам» необходима одна экскурсионная программа по достопримечательностям города Тюмени и две в городах Германии с экскурсоводом.

Странно, но чиновники Управления опеки и попечительства, утвердившие техническое задание к данному конкурсу, почему то пошли путем увеличения расходов департамента, ведь на приобретение авиабилетов и командировочные расходы действие закона о госзакупках не распространяется.  Программу стажировки (как и экскурсию по городу) наверняка могли бы подготовить тюменские коллеги из областного департамента. Ну а звездность гостиницы, как и место питания на уровень стажировки вообще никак не влияют. Таким образом, складывается впечатление, что московские чиновники разъезжают по командировкам не в интересах сирот, а  дабы пожить красиво, да покушать вкусно на халяву.

На действия заказчика направлена жалоба в Федеральную антимонопольную службу России.

Председатель      

ТРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»

Виктор НЕСТЕРУК

1 комментарий

  • наглядный пример, как собянин:

    нарабатывал капитал, без разницы -что финансовый, что политический, на тюменцах!
    и до сих пор -свою доляшку, с вассальной территории требует… нацмен -чО?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: