Через 3 года в Тюмени откроется 5 новых гостиниц

К 2019 году в Тюмени появится пять новых гостиниц. В том числе и всемирно известных, таких как Hilton, Accor, Domina… Часть проектов рассчитана на создание номеров эконом-формата. Все инвестиционные проекты, связанные со строительством гостиниц, получили поддержку регионального правительства и сопровождаются департаментом инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

124

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, под руководством международного гостиничного оператора Domina набирает обороты проект группы компаний «Альберго». Он включает в себя обычную гостиницу, апарт-отель, фитнес-центр, SPA-зону и два конференц-зала. Будущий отель разместится недалеко от ТРЦ «Гудвин». В настоящий момент получено разрешение на строительство, и уже начались работы. Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей, будет создано около 150 рабочих мест.

i-1В 2016 году в областной столице своих первых постояльцев принял отель сети Hilton (бывший отель «Тюмень»). Реализацией еще одного проекта этой сети сейчас занимается компания «Сибстройсервис». Согласно инвестпроекту, на улице Минской появится более демократичный отель «три звезды» с ориентацией на эконом- и бизнес-формат. Он будет располагать 160 номерами, а также торговыми и офисными помещениями. На данный момент идет подготовка строительной площадки. Объем инвестиций – порядка 500 млн рублей, рабочих мест – более 50.

На финишную прямую вышел проект компании «Тюменьспорт», которая возводит специализированную гостиницу для спортсменов в районе Дома обороны. Объем вложений составляет 160 млн рублей. Работой будут обеспечены около 50 человек. Планируется, что уже в конце лета 2017 года гостиница примет своих первых гостей.

accorhotelsДо конца 2017-го завершит строительство многофункционального комплекса Arsib Tower на улице Мельникайте компания ООО «УК “ARSIB holding group”». В гостинице международной сети Accor будет 140 номеров общей площадью 9 500 кв. метров.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Разумно…нынче ориентировать строительный бизнес на строительство отелей.
    Их заполняемость — не наша забота… пусть эти же бизнесмены теперь думают как заманивать туристов и деловых людей в Тюмень.
    С «Доминой» напротив «Гудвина» понятно, со вторым «Хилтлном» тоже ясно, а вот где «Арсиб» на Мельникайте собирается строить ещё одну свою готиницу — я в растерянности. Разве что на пересечении Мельникайте-Дружбы, где они строят жилой комплекс…
    Да, вот ещё «Тюменьспорт» в районе «Дома обороны»???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: