Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Экономика / «Дом Печати» уйдет с молотка в марте 2017 года

«Дом Печати» уйдет с молотка в марте 2017 года

ОАО «Тюменский дом печати» выставлен на продажу. Стартовая цена – 280 миллионов рублей. Информация об аукционе, который запланирован на 30 марта, размещена на площадке АО «Российский аукционный дом». Покупатель определится на торгах, которые пройдут в Москве. Шаг аукциона – 200 тысяч рублей. Чтобы принять участие, потенциальный покупатель должен будет внести задаток 56 миллионов рублей.

В числе имущества, которое приобретет покупатель, не только 170 070 именных акций общей стоимостью более 17 млн рублей, но и обширный имущественный комплекс, который включает в себя нежилые помещения непосредственно в «Доме печати» (Осипенко, 81), в здании по соседству (Осипенко, 81/4), а также склад, расположенный на ул. Воровского, 16, семь земельных участков и огромный перечень оборудования, включающий в себя как компьютеры, планшеты, так и разнообразные печатные станки, перфораторы, пневмоагрегаты, прессы, принтеры, транспортеры, лифты, насосные станции, морозильные камеры, обжимные прессы, ниткошвейные машины. В наследство покупателю перейдет и мебель, пылесосы, кондиционеры.

Акции «Дома печати» до сих пор находились в федеральной собственности, хотя компания с 2005 года после преобразования действовала в формате открытого акционерного общества. Управляет предприятие федеральный холдинг ЗАО «Российские газеты».

Что стало причиной продажи, не сообщается.

Тюменцы с тревогой отреагировали на эту новость, поскольку здание «Дома печати» с 1980-х годов является знаковым и ассоциируется с прессой. Именно здесь ранее размещались редакции большинства городских газет.
Сейчас все изменилось, некоторые редакции, по-прежнему, находятся в «Доме печати», но большинство кабинетов заняли непрофильные арендаторы – от юридических контор до коммерческих фирм, ночных клубов и турагентств. Тем не менее, типография «Тюменского дома печати», по-прежнему, является одной из самых крупных в регионе, где ежемесячно печатается около 14 миллионов экземпляров газет для Тюмени и северных округов, издают книги и делают упаковку для городских кафе, кондитерских, пиццерий.

На предприятии трудится 113 человек. Предполагается, что полиграфическое производство в связи с продажей не будет прекращать работу. Как повлияет на предприятие смена собственника, и следует ли ждать сокращения штата, пока неясно.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 10th, 2017

Время публикации: 13:51

4 комментария

  1. Может скинемся — выкупим?

  2. zigheila

    правильно-долой макулатуру!

Оставить комментарий

Войти с помощью: