Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Экономика / В Тюмени за 3 года построят более 4 миллионов квадратных метров жилья

В Тюмени за 3 года построят более 4 миллионов квадратных метров жилья

Более 4,19 миллиона квадратных метров жилья будет построено в Тюмени в течение ближайших трех лет. По словам заместителя губернатора Евгения Заболотного, 1,25 миллиона «квадратов», как ожидается, введут в эксплуатацию в 2018 году, 1,4 млн миллиона — в 2019 году и 1,54 миллиона — в 2020-м. При этом, по расчетам, из общего объема жилья примерно 37% будут составлять объекты малоэтажного строительства. В регионе планируется ускорить темпы переселения граждан из ветхого жилья, и сохранить на прежнем уровне объемы финансирования программы обеспечения жильем молодых семей.

Фото admtyumen.ru

Данные по ожидаемым объемам строительства прозвучали накануне на заседании президиума правительства региона. Выводы сделаны на основе анализа уже выданных разрешений на строительство и ввод жилья.

По итогам Совета по приоритетным проектам в Тюменской области «Ипотека и арендное жилье» губернатор Тюменской области поручил подготовить и представить на рассмотрение план по вводу жилья на 2018-2020 годы, разработанный совместно со строительными и риэлторскими компаниями, финансовыми институтами. И это план уже формируется.

Еще одно поручение главы региона касалось решения задачи по переселению граждан и ликвидации аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2016 года. Евгений Заболотный доложил, что исполнение программы идет по плану. Благодаря системной работе на сегодняшний день в регионе в 9 из 26 муниципальных образований аварийный фонд отсутствует. Это Армизонский, Исетский, Ишимский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сорокинский, Упоровский, Юргинский и Ялуторовский районы.

В 2017 году удалось полностью расселить аварийный фонд еще в 3 муниципалитетах: Абатском, Бердюжском, Казанском районах. Выделены средства для расселения всего аварийного фонда в 5 муниципальных образованиях: Ишиме, Заводоуковске, Викуловском, Голышмановском, Ярковском районах. Работы здесь планируется завершить в 2018 году.

Предусмотрены средства для расселения части аварийного фонда в Тюмени, Ялуторовске и Сладковском районе. По словам заместителя губернатора, к концу 2018 года останется 9 крупных муниципалитетов, имеющих аварийное жилье. Основной объем такого жилья находится в Тюмени и Тобольске.

Владимир Якушев поручил пересмотреть финансирование этой программы на текущий год и увеличить объемы выделяемых средств на решение этого важного для людей вопроса в Тюмени, где сосредоточено большее количество таких проблемных домов.

Напомним, Тюменская область досрочно, на 9 месяцев раньше назначенного указом президента срока, завершила реализацию программы расселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. После этого губернатор Владимир Якушев анонсировал продление программы переселения жителей из аварийного жилья еще на 5 лет, чтобы расселить дома, признанные аварийными до 1 января 2016 года.

Рассмотрен и ход реализации программы по обеспечению жильем молодых семей. В 2017 году социальные выплаты предоставлены 720 молодым семьям. Глава региона поручил сохранить финансирование этой программы на уровне прошлого года.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Апрель 4th, 2018

Время публикации: 6:00

1 комментарий

  1. А оно кому-то надо … столько жилья?
    Уже сейчас 70% вновьстроящегося жилья стоит нераскупленным…
    Может стоит поискать другие сферы вложения частных инвестиций?

Оставить комментарий

Войти с помощью: