В День России в Тюмени на набережной утонул ребенок

Накануне вечером в Тюмени произошла трагедия. Десятилетний мальчик, катавшийся на самокате по набережной, упал в реку. ЧП произошло в районе фонтана, на нижнем ярусе. Ребенок сразу ушел под воду. Тело было найдено недалеко от места падения ближе к полуночи. По словам спасателей, ребенок не мог всплыть. По одной из версий — одежда зацепилась за трубы.

По словам очевидцев, ребенок после того, как упал в воду, не всплывал и не звал на помощь

Фото опубликовал Артем Артемов в группе ВК «ЧС Тюмень»

Трагедия произошла в восьмом часу вечера. Гулял оказавшийся в воде паренек не один, а в компании сверстников и, по-видимому, без сопровождения родителей.

Очевидцы тут же вызвали экстренные службы. К сожалению, прибывшим спасателям оставалось лишь приступить к поисковым работам…

Они продлились почти до полуночи. Поиски осложняла плохая видимость. Водолазы изучили дно. И обнаружили тело ребенка недалеко от места падения. Ребенка прижало к трубам, которые проходят вдоль набережной, и он не мог всплыть.

Расследованием обстоятельств ЧП занимаются следователи. Изначально очевидцы сообщали, что ребенок катался по парапету на самокате и, потеряв равновесие, упал в воду, но следователи уже выяснили, что погибший ребенок упал в воду не с самоката. Он поскользнулся, находясь на нижнем ярусе набережной у воды. Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе регионального управления СК, в ближайшее время будут установлены и допрошены очевидцы происшествия и родители погибшего. Кроме того, обещают изучить показания и протоколы спасателей. Всем деталям, которые привели к трагедии, будет дана соответствующая правовая оценка. Коснется она и вопросов обеспечения безопасности населения.

Горожане, между тем, после этой трагедии вновь заговорили о безопасности тюменской набережной. Тюменцы негодуют по поводу отсутствия спасателей на берегу, которые, по мнению граждан, круглосуточно обязаны следить за порядком, выражают недовольство отсутствием спасательных кругов, и тем, что со стороны реки набережная не оборудована поручнями, которые позволили бы ухватиться за них оказавшемуся в воде человеку, и дождаться прибытия помощи… Не ясно также, что за трубы помешали ребенку всплыть… По мнению горожан, деталей, которые создают угрозу безопасности, просто не должно быть…

Стоит отметить, что в Туре купание запрещено. Особенно в районе набережной, где сильное течение и большая глубина. Справиться водами Туры здесь под силу только опытным пловцам. Это необходимо учитывать. Ни в коем случае не стоит рисковать и забираться на парапет. Случаи гибели людей, упавших с парапета тюменской набережной и не сумевших самостоятельно выбраться из воды, к сожалению, периодически происходят. Тем не менее, набережную до сих пор не оборудовали спасательными кругами, которые могли бы пригодиться в подобной ситуации.

Между тем, несмотря на то, что трагедии происходят чуть ли не ежегодно, тюменцы продолжают легкомысленно относиться к прогулкам по парапету. Нередко можно встретить и молодежь, которая сидит на краю набережной, свесив ноги с берега, и велосипедистов, которые мчатся по краю, и родителей, которые ставят детей на парапет, чтобы сфотографировать…

Люди редко думают о безопасности… Фото Александра Зубарева (и фото ниже)

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: