Время смотреть кино, или что нас ждет в начале 2016-го

Грядущий год несет большое количество интересных и многообещающих новинок как мирового, так и российского кинематографа. Новинок разножанровых и разноплановых. Но в данном материале хотелось бы прежде всего сосредоточить внимание на начале года, ведь что как ни длительные новогодние выходные способствуют приятному времяпрепровождению в уютных кинозалах за просмотром тех или иных релизов? Тем более, что посмотреть будет что. И вот далее о самых ожидаемых фильмах января.

– «Мафия. Игра на выживание»

kinopoisk.ru

Одним из первых фильмов нового, 2016-го года, что пойдут в кинотеатрах страны, станет экранизация мегапопулярной русской настольной игры «Мафия» от режиссера Сарика Андреасяна. Создатели картины, снятой, к слову, в жанре фантастического триллера, обещают нешуточные страсти и мощный драматический сюжет на фоне ярких и качественных спецэффектов. И трейлер это частично подтверждает. Однако мы знаем, что раньше времени радоваться не следует, что трейлеры часто бывают обманчивы, а обещания не всегда выполняются. Доживем до премьеры – все сами увидим. Идем в кинотеатры 1 января.

Стив Джобс

 

– «Стив Джобс» («Steve Jobs»)

Еще одна кинолента, выходящая в прокат в первый день нового года, но уже совершенно другого плана. Перед нами очередной вариант пересказа истории появления и развития компании «Apple» и жизни ее создателя от режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle). Мы знаем этого постановщика по таким ярким и удачным работам, как «Пекло» 2007 года, «Миллионер из трущоб» 2008 года и «28 дней спустя» 2002 года. В этот раз никакой фантастики, только история и ее интерпретация. В главной роли Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) – очень интересный и сильный актер, за которым всегда приятно наблюдать, в каком бы образе он ни пребывал.
https://youtu.be/PZfOlIc2ySA

 

– «Выживший» («The Revenant»)

Выживший

Далее нас ждет встреча с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в роли Хью Гласса. Многообещающий и, судя по трейлерам, очень качественно снятый вестерн с элементами триллера. Поставил его небезызвестный мастер кино и обладатель премии «Оскар» мексиканец Алехандро Гонсалез Иньяритту (Alejandro González Iñárritu), еще не так давно отличившийся великолепной работой под названием «Бердмэн» (2014). История, которую мы увидим, основана на биографии американского исследователя и охотника, предательски брошенного своим напарником погибать в неизведанных землях Дикого Запада. Эпичное полотно продолжительностью 2,5 часа идем смотреть в кинотеатрах с 7 января!

– «Омерзительная восьмерка» («The Hateful Eight»)

kinopoisk.ru

Великий и ужасный Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) вновь готовит нечто грандиозное. Масштабный почти трехчасовой вестерн, снятый на широкоформатные кинокамеры «Ultra Panavision 70», которые позволяют получить сверхширокое изображение. Этот кинематографист, режиссер и творец с большой буквы, всегда удивляет чем-то. На этот раз – как минимум технической стороной и, конечно, великолепной операторской работой, продемонстрированной в трейлерах ленты. По заявлению создателей, полная версия фильма получила хронометраж 3 часа 2 минуты, но ее можно будет увидеть далеко не везде, лишь в ограниченном прокате в конце декабря, а еще позже на Bluray. В широком прокате пройдет  версия продолжительностью чуть меньше трех часов. Идем в кинотеатры 14 января.

– «13 часов» («13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi»)

13 часов

Новый остросюжетный боевик от режиссера Майкла Бэя (Michael Bay), основанный на реальных событиях – этакий перерыв между работой над бесконечно сумасшедшими и мозгоразрывными «Трансформерами». Настоящий подарок поклонникам кинематографиста. Трейлеры фильма дают понять, что на сей раз Бэй предпочел максимальную реалистичность и аутентичность, даже операторская работа здесь не обещает ничего выдающегося. Однако без больших взрывов и автомобильных погонь дело все же не обойдется. Но, кажется, все здесь будет в меру и со смыслом. И это очень хорошо. Идем в кинотеатры 21 января.

kinopoisk.ru

А еще в январе в прокат выходит 4-я часть «Элвина и бурундуков» – это для самых маленьких зрителей и их родителей, что будут их сопровождать. А также научно-фантастическая картина «5-я волна» – сугубо для поклонников жанра, ибо ожидается что-то специфическое и очень спорное, но, тем не менее, заслуживающее внимания. Вот примерно таким ожидается январь и начало года. Но и это, разумеется, далеко не все, однако то, что обязательно стоит посмотреть и не стоит пропускать.

Всех кинолюбителей с наступающими праздниками Рождества и Нового года, успешно закрыть 2015 год, бодро встретить 2016-й. До встречи в кинотеатрах и побольше всем нам хороших фильмов! ©

Сергей ЕРМОЛАЕВ,

специально для PARK72.RU

 

20 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: