Новым главой Управы Ленинского административного округа Тюмени назначен Александр Ильин

Соответствующее распоряжение подписал глава города Руслан Кухарук. Ранее Александр Ильин возглавлял МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени». Он сменит на посту руководителя Ленинской управы Романа Воллерта, который в начале этого года написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Александр Ильин

Александру Ильину 33 года. Он выпускник Тюменского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 2011 году закончил аспирантуру ТюмГУ. Имеет ученую степень кандидата юридических наук. В 2019 году прошел обучение в Московской школе управления «СКОЛКОВО» по направлению «Управление региональными проектами развития».

Трудовую деятельность начал с 3-го курса университета в организациях частных форм собственности. Позднее перешёл на муниципальную службу в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени. После этого работал в структурах, подведомственных исполнительным органам государственной власти Тюменской области. Возглавил МКУ «Единый центр оперативного реагирования города Тюмени». Опыт работы Александра Ильина — более 13 лет.

«Единый центр оперативного реагирования, который возглавлял Александр Дмитриевич, активно взаимодействует со всеми структурами и организациями, а также отрабатывает вопросы жителей, оперативно реагируя на все проблемы. На базе центра были организованы службы обработки экстренных вызовов, информирования населения и единая дежурно-диспетчерская. Центр не раз признавался лучшим в области и одним из лучших в стране по качеству работы», – отметил глава города Руслан Кухарук.

Мэр считает, что Ильин обладает необходимыми компетенциями для работы на посту руководителя управы и сможет эффективно и ответственно управлять хозяйством округа.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0