Битва за политические очки. Коммунист и единоросс сошлись в схватке на доске объявлений: на кону судьба детского садика. ФОТОфакты

История с заброшенным зданием бывшего уникального детского садика с бассейном, в последние годы в котором располагался роддом, по адресу Мурманская 19 получила неожиданное развитие.

На главную_новый размер_result

Напомним, что на субботу 26 декабря возле капитальной постройки был назначен «народный сход», на котором жильцы при поддержке местных коммунистов хотят выяснить судьбу объекта: люди опасаются, что его могут снести под уплотнительную застройку. Кстати, редакция PARK72.RU уже получила официальный ответ, что здание будет отремонтировано и передано в ведение детского сада №105.

Избирательная компания, судя по всему, началась…

Но политики решили не отступать и пойти дальше. Накануне у подъездов домов на досках объявлений можно было наблюдать забавную картину. На объявление о народном сходе отреагировал контрмерами спикер тюменской гордумы Дмитрий Еремеев. Для него, кстати, это «родной» округ: отсюда он избирается депутатом.

Контр-листовка Дмитрия Еремеева

«По информации жителей представители отдельных политических сил, действующие исключительно в своих политических интересах, собирают подписи на имя губернатора Тюменской области по поводу строительство детского сада на место родильного дома, — говорится в обращении за подписью «вашего депутата Дмитрия Еремеева» в обращении. Также в бумаге написано, что по детскому садику готова проектно-сметная документация и попытки представить ситуацию, как угрозу уплотнительной застройки – «не имеют под собой оснований».

Максим Карпиков не срывает объявления Еремеева, а подклеивает их

Кстати, один из инициаторов схода активист КПРФ Максим Карпиков, который видимо и представляет «некие политические силы», не скрывает своего удивления от объявления и даже любовно подклеивает его на доске рядом со своей листовкой.

«Это все хорошо, но сход мы проведем, — говорит Карпиков. – Думаю, что депутат должен сам прийти на собрание людей и показать ту самую проектно-сметную документацию, а также другие документы. Слова, словами, но людям нужны железные аргументы».

Так что можно сказать, что это первая схватка политических игроков «на земле» в начинающейся избирательной гонке.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

1 комментарий

  • надеюсь в проект детсада энергоэффективность включена? ну, как у всего этого квартала с не менее энергоэффективным депутатом такового… гы-гЫ-ГЫ!!!
    ведь, он действительно борется, как обещал Путин в ООН, с глобальным потеплением -ГАСЯ народное недовольство?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: