Политические гастроли: в Тюмень едет самая молодая женщина-мэр России, скандально известная Галина Ширшина

Про Галину Ширшину, которая, став в 34 года самым молодым женщиной-мэром, на посту главы Петрозаводска отменила «золотые парашюты» для местных чиновников, снизила плату за проезд в городском транспорте, добившись повышения рентабельности троллейбусного парка, отменила из-за соображений экономии процедуру инаугурации, слышали многие. Сейчас она представляет партию «Яблоко» и намерена баллотироваться в Госдуму. Завтра, 10 июня, встретится с тюменцами.

mailservice

Встреча с прессой и единомышленниками намечена на 13.00. Место для проведения выбрано непривычной для подобных встреч — ТГК «Магеллан», зал «Вдохновение».

Как сообщила представитель Ширшиной корреспонденту PARK72.RU, в рамках своего визита по уральским городам Галина Ширшина посетит помимо Тюмени, Челябинск, Курган и Екатеринбург.

Напомним, сейчас первая женщина-мэр Петрозаводска (теперь уже бывший мэр, так как ее отправили в отставку и это решение горсовета она оспаривает в суде) Галина Ширшина является советником председателя «Яблока». В рамках визита в Тюмень она намерена встретиться с активистами и сторонниками партии «Яблоко», чтобы поделиться своим опытом и рассказать о подготовке к предстоящим выборам.

По версии Forbes, Галина Ширшина вошла в десятку успешных женщин-мэров. В 2015 году политик получила премию РБК в номинации «Государственный человек» с формулировкой «За открытую политику в регионе, отстаивание принципов местного самоуправления и смелость в принятии решений». В 2016 году ее наградили престижной европейской премией LeaDeR Awards за значительные успехи на посту мэра, прозрачность в управлении городом и борьбу с коррупцией.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: