У хозяйки кошачьего «концлагеря» в Тюмени есть еще две «фермы» по разведению кошек

На прошлой неделе тюменские полицейские вызволили из «кошачьего концлагеря», расположенного на улице Мельникайте, последних четвероногих «пленниц». Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, что попасть в квартиру полицейским пришлось надеть маски, но и они не спасали от жуткого запаха аммиака, которым был пропитан воздух в помещении. Обыск квартиры проходил в присутствии горе-заводчицы 10 июня.

78545698

Последних четырех кошек, которые оставались в квартире на момент осмотра, доставили в приют домашних животных. Имя владелицы кошек, которая содержала питомиц в ужасающих условиях, полицейские пока не сообщают. Против женщины заведено уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Как сообщают представители прокуратуры, известно, что у заводчицы кошек, на которую заведено уголовное дело, в городе Тюмени имеется еще две фермы по разведению кошек, которые также располагаются в квартирах. В планах — проверить условия содержания животных и в этих «питомниках».

852365

Напомним, о «кошачьем концлагере» в одном из домов по ул. Мельникайте стало известно после того, как один из горожан заснял на видео труп кошки, который свивал из окна квартиры на первом этаже в течение нескольких дней. Причем внутри квартиры находилось еще не менее 40 кошек, которые уже начали обгладывать тело мертвой соплеменницы, застрявшей в окне при попытке к бегству. Тюменским зоозащитникам удалось выманить порядка 12 кошек из «кошачьего концлагеря» через приоткрытое окно, еще несколько кошек выбрались из «плена» после того, как неизвестные выбили окно в упомянутой квартире. Ветеринар, осмотревшие кошек, сообщили, что все животные находятся в истощенном и крайне тяжелом состоянии, почти все больны и требуют дорогостоящего лечения. Некоторым пришлось удалить инфицированные глаза. Не исключено, что в эту квартиру на верную смерть заводчица отправляла тех кошек, которых ей не удавалось продать на выставках.

4545747485

PARK72.RU,

использованы фото, сделанные и опубликованные тюменскими зоозащитниками в соцсетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: