Тюменка вышла с пикетом на крыльцо областного УМВД

Тюменская пенсионерка Инна Болдырева провела одиночный пикет на крыльце УМВД по Тюменской области. Женщина требует внимания правоохранительных органов к её делу, которое, как она считает, ведётся предвзято из-за участия в нём бывшего сотрудника УФСИН.

Напомним, история Инны Болдыревой, которую вынудили подписать документы о том, что она взяла денежный заём под залог недвижимости, продолжается около двух лет. В схеме участвовали директор агентства недвижимости «Престиж» Светлана Спичёва (ведётся уголовное дело) и бывший сотрудник УФСИН Михаил Иванкин, а также специалисты МФЦ, оформлявшие заведомо незаконные сделки. Теперь Михаил Иванкин отбирает у Болдыревой недвижимость, которую она заложила, а пенсионерка обивает пороги правоохранительных органов, пытаясь привлечь своего кредитора к уголовной ответственности. Сайт PARK72.RU ранее подробно рассказывал об этом деле.

После нашей публикации на Михаила Иванкина было заведено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства – но с тех пор процесс практически не сдвинулся с места. В начале февраля состоится очередное судебное заседание, но обвиняемой пока проходит лишь риэлтор Светлана Спичёва, а Иванкин остаётся ни при чём. По словам Болдыревой, дело ведётся предвзято, а на её жалобы она получает лишь формальные отписки. Потерпевшая предполагает, что причина в УФСИНовском прошлом Иванкина и требует перенести рассмотрение дела в другой регион, где у её обидчика нет полезных связей.

Поэтому Инна Болдырева вышла с одиночным пикетом на крыльцо областного управления МВД. В руках она держала плакат с требованием привлечь к уголовной ответственности Михаила Иванкина, который был назван «мошенником» и «чёрным риэлтором».

Через пятнадцать – двадцать минут после начала пикета на крыльцо управления вышел лейтенант полиции и пригласил женщину пройти в кабинет для беседы. Как рассказала Болдырева корреспонденту PARK72.RU разговор ни к чему не привёл.

«Толка никакого, вышла ни с чем, – поделилась женщина. – Выслушали историю, которую я уже сто раз во всех инстанциях рассказывала. Даже не под запись – просто так выслушали. Посоветовали записаться на приём к начальнику Управления МВД России по Тюменской области Леониду Коломийцу».

Поскольку для того, чтобы попасть на приём к руководителю ведомства, сначала необходимо получить отказы от его заместителей, Инна Болдырева сомневается, что аудиенция с новым главой вообще состоится.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 год назад «В суде надо мной смеются!»
4 месяца назад Тюменка просит перевести рассмотрение уголовного дела в другой регион
31.01.2020 Этот материал