Для детей из многодетных семей организуют экскурсионно-образовательные туры по югу и северу региона

В 2020 году более семи миллионов рублей из средств областного бюджета будут направлены на проведение мероприятий по развитию взаимного туризма детей из малоимущих многодетных семей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямала. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства. В 2019 году решение о поддержке развития взаимного туризма для детей этой категории приняли парламентарии трёх регионов.

Фото: newsprom.ru

В рамках протокола согласия Совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа и в целях популяризации культурного наследия народов Тюменской области, приобщения детей к истории и культуре трех регионов уже в марте 2020 года начнутся первые экскурсионно-образовательные маршруты для школьников: «Тюмень-Тобольск-Когалым-Тюмень», «Тюмень-Тобольск-Когалым-Пуровск-Тюмень», «Тюмень-Тобольск-Сургут-Тюмень».

В Тюмени ребята побывают на обзорной экскурсии по городу, погрузятся в историю нефтегазодобычи. Они проедут на фирменном поезде по «Императорскому маршруту», прогуляются по Тобольскому кремлю, Абалаку, Знаменскому мужскому монастырю и Музею семьи Императора Николая II. В Когалыме юные туристы посетят океанариум мирового класса, увидят экзотических морских обитателей. Также в программе маршрута – морской клуб, оранжерея, уникальное кернохранилище и Русскинский музей природы и человека имени А.П. Ядрошникова. Организаторы постарались учесть все предпочтения детей и разработали разные маршруты.

В прошлом году в рамках совместной программы триста ребятишек из Югры, Ямала, Тюменской области смогли съездить в гости друг к другу. На всех трех территориях есть много уникальных мест, исторических памятников, музеев и экспозиций. В рамках организованных экскурсий дети узнали интересные факты о своих великих земляках: Ершове, Менделееве, Алябьеве, Ремезове, Салманове, Муравленко. Благодаря программе школьники смогли побывать в Тобольске, Сургуте, Тюмени, Когалыме, Салехарде. Посетили парк культуры и отдыха «Северный очаг» и стойбище «Торова» в Пуровске, где своими руками сделали обереги и приготовили национальные ненецкие блюда.

Фото: ugranow.ru

PARK72.RU

1+

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: