Ожила хоккейная жизнь: «Тюменский Легион» разгромил соперника со счётом 32:0

Вчера, 6 августа, в Тюмени стартовал международный турнир по хоккею Кубок ОАО «Фортум»

 300714f

В турнире принимают участие команды, составленные из игроков 2000 года рождения: «Тюменский Легион» (Тюмень), «Ангел Сибири» (Тобольск), «Трактор» (Челябинск) и шведская дружина «Тронгзундс».

И даже в формате четырёх команд, как утверждают профессионалы, такой турнир в рамках подготовки к очередному сезону можно сделать культовым. Собрались сильнейшие команды – победитель региона, призёр первенства и т.д.  Сначала – матчи в один круг, затем – за третье место. А потом – финал, «золотая» игра за главный приз турнира.

Кто решил, что детский хоккей неинтересен, в крайнем случае, можно сходить только на финал, уже тянутся укусить себя за локоть… предполагаю, что от досады кому-то это и удалось сделать.

Ну, во-первых, игроков 2000-го года рождения к детям отнести можно с натяжкой, видели мы их 23 июля на чествовании команды «Рубин» в филармонии – высокие, крепкие парни, и не скажешь по виду, что ещё школьники. Ну, это ж просто сибирские богатыри. Ну и отметим попутно, что эти парни в прошлом сезоне выиграли региональное первенство страны и затем стали вторыми на турнире сильнейших команд России. А во-вторых, счёт на табло в матче «Тюменский Легион» — «Ангел Сибири» говорит сам за себя – 32:0. Ну как тут не взвыть от досады тем, кто пропустил такую фееричную игру тюменцев? Такая победа впечатляет!!! Просто разгромили тоболяков наши легионеры под руководством тренера Игоря Дорофеева. И всё это ещё при том, что тюменские хоккеисты реализовали не все голевые моменты, отнеслись с пониманием к игровым проблемам соперника.

В общем, в первом периоде заброшено девять шайб, во втором – 12, в третьем – 11. Шесть шайб га счету у Александра Головина, по четыре – у Ивана Степанова и Сергея Самарина, хетт-трик у Алексея Сахарова и Артёма Пылаева, дубли оформили Иван Канашев и Андрей Коваленко.

За всю игру тоболякам лишь считанное число раз удалось войти в нашу зону, так и проскучал в воротах голкипер, в отличие от воротчика соперников – там было не до отдыха…

Не менее интересным выдался и второй матч турнира «Трактор» — «Тронгзундс» — 18:1.

А сегодня, 7 августа, тюменцы встретятся со шведами. Получится ли, как у классика, «Ура, мы ломим, гнутся шведы…»? Увидим!

Приходите на турнир и поддержите юных хоккеистов. Да и сами получите огромное удовольствие от игры. Болеем за наших!!!

Мария ВЕСНОВА,

Фото с сайта «Тюменская арена»

9 комментариев

  • Химера Химера:

    Ну ништяк пацаны сыграли! Класс! А-а-а-а-а, уже завидую тем, кто это видел! Сегодня «Тюменский Легион» — ««Тронгзундс» — 12:1. Шведов «громили» тактично, с уважением )))
    Предположу, что главная интрига — это «Тюменский Легион» — «Трактор», вот на эту игру тоже постараюсь попасть. Это будет битва… И счёт будет поскромней на табло, но верю, что в нашу пользу! )))

    0
    • Sasha France Sasha France:

      ога))

      0
      • Химера Химера:

        Наставник шведов Емиль Фюрстен поделился мнением:
        — Говоря откровенно, мы не ожидали, что наши соперники на этом турнире будут настолько сильны. У себя на родине мы выступаем в первенстве ведущей юношеской лиги Стокгольма, играем против лучших команд нашей страны, но даже их уровень подготовки намного ниже, чем у «Трактора» и «Тюменского Легиона», — поделился Фюрстен. – Если в технике катания на коньках и владения клюшкой наше отставание не столь велико, то в плане тактической и физической подготовки россияне ушли от нас далеко вперёд. Я так скажу. В первых двух матчах на турнире мы встречались с одними из сильнейших команд мира, составленных из игроков 2000 года рождения. Может быть, даже самыми сильными.
        Я понял, что русские ребята много тренируются. Причём их занятия гораздо интенсивнее наших. Игрокам всего 13-14 лет, но выглядят они очень атлетично. И с техникой у тюменцев всё в порядке, и с тактической подготовкой. Что касается нашей команды, то мы занимаемся пять раз в неделю.

        0
  • Химера Химера:

    Сходила на хоккей. «Тюменский Легион» — «Трактор» 1:10. ((( Трактор просто катком прошёлся по Легиону. Анализировать не хочется… Наши парни вроде и играли, и комбинации красивые были, и в силовую идти не боялись… Но — счёт на табло в пользу соперника. Почему? Сегодня в разговоре узнала, что ТЛ играет вовсе не в том составе, что в прошлый год был. Двое защитников и пятеро (!!!) нападающих уехали в другие города… Переманили… И сейчас идёт формирование нашей команды… Завтра ТЛ против Трактора сразятся за первое место в финале. Удачи Легиону!!!

    0
    • Ну… что-то странное с тюменским хоккеем происходит… вот и «Тюменских лисиц» недавно распустили — девченки по разным иногородним клубам разбежались… хоть и неплохие результаты были у них…
      Кто следующий?

      0
      • Химера Химера:

        Да, хоккейный город Тюмень с этого сезона распустил две команды — «Рубин-2» (РХЛ) и «Тюменские Лисицы». Говорят, из экономии бюджета…
        Но есть «Рубин» (ВХЛ), «Тюменский Легион» (МХЛ), есть команда в юниорской лиге. Есть две хоккейные школы. И ещё есть любительская хоккейная лига, где тоже интересные игры проходят, только не всегда анонс вовремя увидишь да и играют часто по ночам…

        0
  • Химера Химера:

    Была на утреннем матче. Победили шведы. Скоро начнётся «золотой» матч. Ухожу болеть.
    Всех на Парк72 — с Днём физкультурника!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: