Тюменским врачам снизили зарплату. Кто пожалуется Якушеву, тот будет уволен

15888777
Об этом говорили тихо и за углом. Только самым близким, кто «не настучит».
Губернатор Тюменской области знал, что снижение зарплат медикам идет во всех медучреждениях,  но ему нужные были людские доказательства. То есть, прямая речь живых людей. Губернатор осмелился и обратился к тюменскому медицинскому сообществу публично: «Уважаемые врачи, медицинские работники!
Ко мне начали поступать точечные сигналы о якобы имеющемся снижении заработной платы в последние два месяца в некоторых учреждениях здравоохранения.
Прошу вас написать ко мне в блог, если такое произошло у вас на работе. Укажите свои контакты, чтобы я мог разобраться детально, в чем дело. Если есть нарушения, важно их оперативно устранить. Рассчитываю на вас».
Посыпались ответы. Много, десятки, скоро будет сто ответов Владимиру Якушеву.
Вернее, ответ один: да, снижают. Явно и тайно. И при этом запугивают людей.И что теперь будет делать губернатор, проверять достоверность каждого ответа?Лично? С калькулятором в руке?Надо проверять «достоверность» тех, кто руководит тюменским здравоохранением. Кто держит всю область в страхе.

А это, случайно, не сам губернатор? Допустим, не он, тогда кто?

Есть над чем подумать, Владимир Владимирович.

И пора уже перестать снижение зарплат бюджетникам называть «точечными». Пришел час динамично переключаться на антикризисное мышление: как поддержать тех, чей труд крайне важен для сохранения социальной стабильности, и беспощадно урезать зарплаты «управленцев», без которых обойдутся и поликлиники, и больницы, и даже сам департамент здравоохранения. Как и образования, кстати.

Виктор ЕГОРОВ

Три ответа на вопрос губернатора:

Юлия:
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Мой муж работает в ОБЛАСТНОМ перинатальном центре. Два месяца назад им снизили зарплату на 30% . На все их возмущения руководство центра строго дало понять, что недовольные могут искать работу. Волну их возмущения и порыв отправить квитки со своей заработной платой президенту быстро нейтрализовали. Каждому было сказано: «ИНАЧЕ РАБОТАТЬ ГИНЕКОЛОГОМ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ! » Никто вам не напишет жалобу, люди попросту боятся. Есть предложение: проведите проверку, глобальную, массовую. без имен врачей. Знаю точно, что вчера в Детской поликлинике № 1 г. Тюмени наш педиатр, придя с планерки в полном расстройстве чувств, сообщила своей медсестре, что всему персоналу снизили з/п на 10.000 руб. Хочу добавить еще, до сих событий мой муж неплохо получал (около 50 тыс руб) но!!!! он отрабатывал в месяц вместо положенных 168 часов
380-396часов!!! Чтобы не быть голословной добавлю, все квитки о з/п, где и выработка часов указана, мы храним. Но как не бояться остаться без работы? Мы — молодая семья. Я в декретном отпуске, у нас ипотека. В данный момент мы не чувствуем никакой уверенности в завтрашнем дне.

Марина:
Добрый вечер, Владимир Владимирович! Очень приятно узнать то, что Вы заинтересовались нашей проблемой. 1 октября зарплата врачей на Скорой помощи сократилась на 5000 рублей, фельдшеров на 3000 рублей.Объяснили это штрафными санкциями ФОМС. С 1 января 2015 года с сотрудников снимают надбавку за стаж работы. Очень хотелось, чтобы Вы помогли разобраться со сложившейся ситуацией. Неприятно слышать такие новости перед Новым годом. С уважением, сотрудники МБУЗ ТО ССМП

Динара:
Здравствуйте. Я работаю в филиале районной больницы 19, с октября месяца з/п снизилась на 30%. В августе мы получили письма об изменениях в трудовом договоре и наше право остаться или уволиться по собственному желанию. По настоящее время новых трудовых договоров не выдавали, и из чего сейчас складывается з/п непонятно! Но со слов главного врача на планерке подняли оклады и сняли стимулирующие выплаты в итоге з/п после изменений снизилась на 30%.

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: