На Цветном бульваре зажглись огни главной тюменской елки

Дед Мороз и Снегурочка, творческие коллективы и сказочные персонажи, специалисты городской администрации и предприятий поздравили тюменцев с наступающим Новым годом.

Дед Мороз и Снегурочка пожелали тюменцам всего наилучшего в наступающем Новом году

Заместитель главы администрации города Тюмени Вера СОЛОВЬЕВА поздравила всех жителей с наступлением нового, 2017 года. «Уходящий год был успешным, — отметила она, — потому что, несмотря ни на какие сложности, мы с вами умеем трудиться, радоваться и рожать детей». На сегодняшний момент в Тюмени за этот год родилось на 84 ребенка меньше, чем в прошлом году — до фактической смены вех эта цифра сократится. «Думаю, мы постараемся и нагоним», — пожелала замглавы администрации. Она добавила, что Тюмень в очередной раз возглавила рейтинг самых комфортных городов России, обогнав столичные мегаполисы.

Тюменцам в очередной раз напомнили, что они живут в лучшем городе Земли

«Наши дороги тоже одни из лучших в Российской Федерации, — сообщила Соловьева. — наше здравоохранение по итогам конкурса признано одним из самых успешных в стране. Нам есть чем гордиться». Она поблагодарила тюменцев за труд, любовь к своему городу и желание сделать его лучше. «Мы, тюменцы, всегда будем отличаться своим тюменским характером», — подытожила она.

Вера Соловьева подвела итоги уходящего года

После речи замглавы администрации на сцене были вручены награды победителям городского конкурса «Огни Тюмени» за лучшее новогоднее оформление входных групп, витрин, фасадов и прилегающей территории среди организаций, а также за лучшее новогоднее праздничное оформление дворовых территорий среди частных лиц, владельцев индивидуальных жилых домов и инициативных групп жильцов многоквартирных жилых домов. Был отмечен и вклад многих горожан в культурную и социальную жизнь Тюмени в уходящем году.

Зрители посмотрели видеоподборку впечатлений тюменцев об уходящем, 2016 годе — своими достижениями поделились работники предприятий, просто мамы и дети.

Символ года — Огненный Петух

Главной героиней празднества, конечно же, была огромная новогодняя елка-красавица, переливающаяся разноцветными огнями. Рядом расположился новогодний базарчик, в «избушках» которого можно было приобрести сувениры, сладости, игрушки или живые новогодние деревца. Ребятишек развлекали яркие ростовые куклы, а желающие испытывали ловкость и удаль молодецкую в подвижных играх с казаком и, по всей видимости, представителем Татарского ханства. Не обошлось и без всенародно любимого зрелища — праздничного фейерверка.

Главная городская елка впечатляет размерами, но украшения несколько однообразны

PARK72.RU

0