В Тюмени парковки могут стать платными

201307190818-201307190818-201307181326-201307181326-no_copyright_parking

Непопулярные способы пополнения тюменской казны спикер городской думы Дмитрий Еремеев предложил, комментируя ежегодное послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева к региональному парламенту. Депутат уверен, что нашему городу так или иначе придется изыскивать собственные источники увеличения доходной части бюджета — иначе развитие Тюмени попросту невозможно.

— У Тюмени есть точки роста для создания дополнительных источников дохода. Например, можно поразмышлять над платными парковками в центре города. Конечно, это вызовет негативную реакцию граждан, но подобная практика внедрена во многих городах страны и мира. Еще одним фактором роста может стать некий производственный инкубатор, где будут созданы все условия для инвесторов: земля, инженерные сети, электричество, помещения, – поделился своими идеями Дмитрий Еремеев.

Рассказал спикер тюменского парламента и о взаимодействии власти и общества. По его словам, депутаты всегда открыты для простых горожан.

— Это доказала и предвыборная гонка кандидатов, когда они часто встречались с избирателями. А все наказы взяты в работу. Но и в этой работе нет предела совершенству. Кстати, новым уровнем такого сотрудничества может стать проведение референдумов. Просто сегодня общественное решение может быть принято 50 +1% голосов от числа населения. Наверное, таких процентов нам не набрать, а вот если снизить планку, то этот формат можно внедрять, – подытожил он.

Такое заявление депутата стало своеобразным ответом на упрек губернатора — Владимир Якушев считает, что власть недостаточно тесно общается с тюменцами.

— Но знаете, коллеги, чего нам все еще не хватает? Того, что не дается ни аудиторными часами, ни отличными резюме. Живого контакта с живыми людьми. В кабинетах, на реальных и виртуальных рабочих столах легко и приятно выстраивать красивые схемы. Но никакие информационные технологии, никакие системы интернет-взаимодействия власти и граждан не заменят прямого контакта. Нужен прямой взгляд в глаза, нужно уметь слушать и слышать человеческий голос – и реагировать на него, – подчеркнул глава региона, поручив в течение года всем своим заместителям, главам местных администраций и руководителям департаментов областного правительства провести публичные встречи с населением во всех муниципальных образованиях области.

источник

0

13 комментариев

  • оптимист:

    Вооо! А я про чо говорю! Глаза-в-глаза! Требую забрать у чиновников личные тачки и выдать проездные на автобусы!!!

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Предчувствие мне подсказывает, что для того, чтобы те самые платные парковочные зоны могли приносить какой либо доход, в штат надобно будет понапринимать не одну тыщщу контролёров и собирателей платы за парковку …
    А денег на содержание этой армии контролёров придётся изыскивать в какой-нибудь дополнителной части бюджета…

    0
    • GenerationP:

      Предчувствие мне подсказывает, что успеха эти самые платные парковки иметь не будут. Вон есть несколько в городе. И ставят разве водилы и водилихи туда свои шушлайки? Нет!!!!!! Так и норовят на тротуарах, детских площадках и остановках автобуса оставить. Даже на газонах. И пешеходных переходах Борзолеты! А платить……..ох, не думаю.

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Так ведь не создавать новые парковочные места собрались, а просто объявить платной стоянку вдоль бордюрных камней в определённых местах города… Отсюда и необходимость возникающая «летучие отряды» создавать, которые будут вступать в рукопашную с владельцами авто для выбивания платы …)))

        0
        • GenerationP:

          А это уже напоминает грабеж! Расширьте улицы сначала, как следует, а то в центре крадешься, что бы не зацепить таких «напаркованных»………….а ежели им разрешат, да еще деньги за это брать станут?? Я так понимаю, что они всю улицу перегородят))))))))))))))))))))0

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Улицы, говорите, расширить …
            Разве что командным голосом гаркнуть — улица, расширилась. Раз, два …
            Вот ведь какая «вилка» — «экологи» визгом визжать и не дают тополя и берёзы рубить для расширения дороги.
            автомобилисты требуют дополнительных парковочных мест. Обязательно бесплатных.
            А отцам-командирам города и области не хватает духу громко заявить — поскольку Кремль отнял НДПИ, проделав в бюджете огромную дыру, нам с вами придётся ОПЯТЬ затягивать пояса и ещё больше любить тех, кто ту самую дыру в бюджете и проделал …
            Покорность и безропотность, объявленные сегодня благодетелью, долго-долго ещё будут помогать всякую дырку во всяком бюджете затыкать повышением налогов, введением доп. платы или повышением тарифа …

            0
            • Sasha France:

              долго они так всё-равно не продержатся — власти я имею ввиду…народ наш долготерпелив…но предел всё-равно рано или поздно наступит…и вот тут-то уж будет страшно…всем…

              0
          • Химера:

            Не, это не грабёж. Раньше можно наличкой отмазаться за припаркованную машинку, а теперь — тоже заплатить, но уже официально. Ещё бы в военкоматах к такому решению пришли, сколько брать с тех, кто не желает служить, и принимать деньги по квитанциям, на законных основаниях. А на собранную наличность организовать приём контрактников. Честней бы было. Всё равно сыновей родители откупают…

            0
  • Химера:

    Розлетiлась ходова,
    Торохтять вже бамфера,
    Ледь тримаеться мотор,
    Трусяться пороги,
    Ах ти сраний Автодор,
    Ну збудуй дороги!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: