Отменили закупку на скандальное строительство кампуса в логу Тюменки

По итогам общественных обсуждений отменена закупка на строительство комплекса студенческих общежитий в логу реки Тюменки, против которого выступают горожане.

Напомним, первый этап обязательных общественных обсуждений закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд прошёл на неделе в Главном управлении строительства Тюменской области. Строительство в логу кампуса ТюмГУ (ректор Валерий Фальков – депутат областной думы») поддерживают только власти – а тюменцы хотят видеть в этом уникальном месте зелёную зону отдыха.

Особенно беспокоится население прилегающего частного сектора – переживают, что такое масштабное строительство с существенным изменением природного ландшафта может отразиться на их ветхих домах. Горожан заверяют, что проектом всё учтено и предусмотрено, и переживать не о чем. Но те же самые слова слышат от властей жильцы подтопленных малоэтажек, уже пострадавших от соседства высоток: «Проект прошёл экспертизу, всё законно, живите как хотите, не нравится – переезжайте».

Основанием для отмены закупки стали нарушения законодательства и норм безопасности, допущенные при разработке проекта – который, заметим, прошёл
государственную экспертизу. На эти важные обстоятельства указал в комментариях директор центра общественного контроля «Оберег» Юрий Рябцев.

«Слабым звеном» проекта оказался подземный паркинг на 400 машиномест – как прокомментировали участники слушаний, такая парковка уместней в гостинице, нежели в студенческом общежитии. Юрий Рябцев отметил, что в границах водоохранных зон рек запрещается движение и стоянка транспортных средств, размещение открытых и закрытых стоянок автомобилей. Кроме того, не допускается встраивать или пристраивать к зданиям иного назначения, а также располагать ниже уровня земли закрытые стоянки для автомобилей с двигателями, работающими на сжатом или сжиженном газе. Также открытые стоянки и гаражи с числом машино-мест более 300 должны располагаться не менее чем в 50 метрах от жилых и общественных зданий.

Через два дня после проведения общественных обсуждений проведение закупки на выполнение подрядных работ по объекту «Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий в границах улиц Перекопская-Камышинская в городе Тюмени» отменено в связи с необходимостью доработки проектной документации. Результат опубликован на официальном сайте госзакупок.

«После устранения замечаний и доработки проекта будет назначена очередная экспертиза, – прокомментировал Юрий Рябцев результат обсуждений корреспонденту PARK72.RU. – Это значит, что будет время для действий граждан, и, в конечном итоге, отмены строительства».

PARK72.RU

0

Развитие событий

11 месяцев назад Ректор ТюмГУ предложил тюменцам гулять по асфальтовым дорожкам вокруг студенческой общаги
29.12.2019 Этот материал

4 комментария

  • знание — сила, очередной раз доказал Ю.Рябцев

    8+
  • да ладно!
    фальков в Верховном Суде осейчука победил, а уж и этих обЧественников, как-нить уделает?
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_340777/
    хотя, про автостоянку прикольно…
    выворачивающую наизнанку, главную идею этой около-научной копай лопаты, по захвату лога -такУ, как устроительство так называемого кампуса? типа, что б преподы и студенчество в шаговой доступности от ночлежки -попадали в аудитории… а накой тадЫ им машины? от слова -вАще! пусть грызут гранит науки, иль чО там у них принято -грызть, не отвлекаясь на автолюбительство?

    5+
  • Практика показывает: уж коль чего захотели тюменские чиновники. они не остановятся — рано или поздно соё возьмут. Примерами тому — уничтожение городского сада, памятника природы «лес Затюменский» в районе Дома обороны и убийство тысяч .городских собак. Продолжается уничтожение воробьёв, ворон, сорок и др. путём насаждения на газонах изумрудной бессеменной травы вместо естественной. Да и ту бреют до самой земной поверхности. Вениамин Маркуц markusb@mail. ru.

    6+

Добавить комментарий

Войти с помощью: