Латать не перелатать. Когда тюменские трассы перестанут называть «дорогами смерти»?

Игорь Астахов

Дороги Тюменского региона отвечают требованиям, предъявляемым к федеральным автомобильным дорогам лишь на 48 процентов. В то время, как в среднем по России этот показатель держится на уровне 53 %.

Об этом рассказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. Однако, есть повод для оптимизма. Уже в течение следующего года этот досадный недочет, возможно, будет устранен. В 2015 года на реконструкцию трасс в Тюменской области из Федерального бюджета будет направлено 4, 2 млрд рублей. Для сравнения в 2014 году выделенная региону на эти цели сумма  составляла лишь 2 миллиарда.

Ремонтные работы этим летом активно идут на трассе Тюмень-Омск. В течение следующего года дорожники планируют устранить все шероховатости на одной из самых «убитых» на сегодняшний день трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

Евгений Заболотный

Кроме того, обновленное дорожное полотно появится на участке дороги от Тюмени до Ишима. По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, участок федеральной трассы Р-402 Тюмень-Боровский-Богандинка ждет расширение до 4 полос. Ремонтные работы на этой дороге будут вестись на условиях софинансирования: 25 процентов вложит область, остальные 75 выделит федеральный бюджет. Сейчас идут проектные работы.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

6 комментариев

  • И шо, Заболотный с этого пирога тоже поимеет?

    0
    • Люб,

      да какое поимеет?..это форс-мажор…погода…ливни…дороги нужно строить принципиально новые!..причём 4-полоски везде, а то они вещают до Богандинки…до Богандинки и так дорога — нармуль…а вот дальше — пилишь и пилишь, причём нарисована сплошная…

      а вот что происходит с переправой через р.Надым, Ямал, тоже причина — ливни…

      0
      • сашК -слепившая размытое фуфло, была третьей конторой по отмыванию дорожных бабок в области… первой в Тобольске и северному направлению.

        1+
        • с этим я не спорю, но ничего вечного нет…нужно учитывать стихию…

          да…и мы как-то забываем, что дорогами у нас занимался Сяба, даже северными, все разыгрывались по программе «Сотрудничество»…

          0
          • все будет по старому (с) заявил, совсем недавно -не сын сельского старосты… знаешь, я часто мотаюсь на южный урал и что там с дорогами это ЖЕСТЬ! в плане как их преобразовали за какие-то четыре/три года… а ведь в челябе, совсем не самые лучшие по рейтингам губеры, но федералов вытрясли!
            отсюда вопрос -СОТРУДНИЧЕСТВО, эт такая отмазочная кормушка, отданная на местное пропитание, чтобы к верхам не приставали?

            1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: