В судьбе «Круглой бани» появился первый и важный официальный ДОКУМЕНТ

Защитники знаменитой и многострадальной «Круглой бани» в Тюмени получили на руки первый официальный положительный документ.

DSC09905_result

В частности, глава Администрации города Тюмени Александр Моор поблагодарил ребят из Творческого объединения Тюмени «Т.О.Т» за активную жизненную позицию и участие в жизни города, а также одобрил их предложения по бане.

«Предложение по эксплуатации здания бани как многофункционального молодежного центра в целом поддерживается Администрацией города Тюмени», — говорится в письме.

Общественники говорят, что это очень хороший сигнал, так как «одно дело честное слово чиновников, а другое – настоящая бумага с живой росписью». Напомним, что ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев также предложил разместить в историческом здании молодежь.

Кстати, по информации PARK72.RU, в настоящее время у «Круглой бани» выделилось два основных кандидата на размещение: молодежная организация «Моя территория», которую курирует депутат тюменской облдумы Павел Белявский  и Тюменский Государственный Университет.

пиьсмо моор

 

Наблюдатели отмечают, что шансов больше как раз у ТГУ, не смотря на красочные картинки «Мой территории». «В условиях кризиса и дефицита бюджета выиграть может как раз университет, так как он будет привлекать либо собственные средства, либо федеральные, тем более, что у него они сейчас есть в рамках программы «5.100», — говорит наш собеседник знакомый с ситуацией. – А вот ребятам Белявского придется сильно постараться, убедить город или губернатора выделить деньги на проект будет не просто, либо придется искать «жирных» инвесторов». По его словам, компромиссный вариант – это объединить проекты.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: