«Стаканы — запретили!» Разливной квас в Тюмени теперь продают только в бутылках

Люблю квас в жару. Купишь стаканчик разливного — и наслаждаешься… Сегодня купить квас в стакане не получилось. Теперь, оказывается, его можно разливать и продавать на улице только в бутылках… А это уже — не то, согласитесь… Одно дело — идти со стаканчиком, и совсем другое — пить квас из горлышка бутылки…

DSC_1264

«Нам Роспотребнадзор запретил продавать квас стаканами, поскольку это негигиенично и неэкологично, — пояснила продавщица. — Так что теперь купить его можно у нас только в бутылках. Минимальный объем теперь 0,5 литра, раньше и по 0,2 стаканчики наливали».

Продавщица говорит, что спрос на напиток из-за нововведения несколько упал. Не всем нравится пить квас из бутылки и покупать сразу поллитра.

1402448739_88

 

Похоже, местные сотрудники Роспотребнадзора всерьез взялись за наведение порядка в уличном общепите…

А я грущу по настоящему бочковому квасу… Помните, продавали такой в стародавние времена.. Потом запретили. Тоже, помнится, из-за антисанитарии и редко моющихся бочек. Интересно, чем на этот раз проверяющим одноразовые стаканы не угодили? Хочется верить, что в бутылках разливной квас, действительно, пить полезнее.

Хотя, как мне кажется, это очередная придирка. Лучшее бы кафе и закусочные почаще проверяли…

Никита СМИРНОВ

0