Сенсация! В тюменской поликлинике трудятся био-роботы…

nikolay_krutikov_-_stomatolog_samomazohist

Такой вывод мы сделали сегодня с супругом, безуспешно пытаясь записаться на прием к врачу. То есть, записаться муж попытался ещё вчера, подойдя непосредственно в поликлинике в регистратуру. Дама в белом халате поведала, что запись производится с 8 утра и можно, в принципе, не ехать по забитому пробками городу к восьми, а просто позвонить и записаться…

Ровно в восемь муж набрал заветный номер 20-62-64…занято…8:01…8:05…8:08… на том конце брали трубку и сразу вешали. Наконец-то в 8:20 ответили!!! Ура! Ура!

-Запись окончена! Приходите завтра… Тут живая очередь.
-Но как же так!? Вы же сказали — можно позвонить!
-Тут живая очередь! Нам некогда!
-Ну хорошо, запишите через неделю… через десять дней!
-У нас запись только за неделю (как мы поняли, выдается строго одна перфокарта с грифом «секретно» и каждый день новая для записи пациентов)
-Девушка, ну неужели нужно гонять людей утром только для того, чтобы записаться на прием!?
-У нас запись за неделю. Приходите завтра к 8!

Класс! Программеру, писавшему текст для этого био-робота респект и низкий поклон, ибо там даже интонации (раздражения) проскакивали в голосе!

Ну и наконец, у меня вопрос и к нашему департаменту здравоохранения и лично к   Гасанову Алику Искандеровичу, директору этой потрясающей стоматологии: — ГДЕ КУПИЛИ РОБОТОВ?!   Хочу одного… на хозяйство…

До чего прогресс дошел!

РИТА

0

49 комментариев

  • Katya Katya:

    Глазной диспансер зарекой — пожалуйста записывайтесь, запись на апрель следующего года)))

    0
  • Sasha France Sasha France:

    Рита очень сатирично написала…поржала…НО это совсем не смешно…я думала, у нас бесплатная медицина…всё-таки отчисления за неё мы регулярно платим…за хамство?..за издёрганные нервы?..за потраченное впустую время???
    а потом удивляемся инфарктам и инсультам…

    0
    • РИТА:

      Опять же работа Кардиоцентру… опять же лишняя им денежка (немалая, ктсати)

      0
      • Людмила:

        То есть круговорот пациентов.

        0
      • Игорь Юрьевич:

        Кстати, о кардиоцентре.
        Вы вероятно будете смеяться, но для того чтобы ЛЮБОЙ доктор заглянул в мою амбулаторную карту вовсе не требуется идти в регистратуру и умолять там тётеньку отнести мою карточку в такой-то кабинет (а ведь совсем недавно МОЯ карта мне на руки в поликлиниках не выдавалась, как самый секретный документ). А несколько нажатий кнопок на компьютере, который стоит на столе каждого врача, и получай себе на здоровье «второе мнение» врачебное …
        Вот бы кто рассказал регистраторам в поликлиниках о существовании «безбумажных» карт …

        0
        • РИТА:

          Они вам скажут — сравнили стоимость лечения у нас и там!

          0
          • Жираф:

            Рита, а сколько вам лет? вот сколько ваших комментов не читаю — ужас, ведь у вас не жизнь, а клоака зловонная какая-то!!! У вас вообще отношение такое к жизни с рождения или вы себя специально и сознательно запрограммировали на такой негатив?

            0
            • РИТА:

              Много, жираф, давно живу )) Пожалей, а, добрый ..гмг.. жираф!

              0
              • Жираф:

                Э, так я не просто жалею, я помочь хочу! ЧЕм? Хочите, анекдот расскажу или пойду и ногу об батарею сломаю? В знак солидарности?

                0
                • Sasha France Sasha France:

                  мне кажется, сводить беседу к возрасту женщины — некорректно…

                  0
                • РИТА:

                  хОчу анекдот, а ногу… гхм… итальянцев в России вспомнил? )) Не нааадо, я доообрая. Ты шею береги! Осень на дворе. Хошь шарф свяжу? Только долго вязать, поди и зима к тому времени кончится.

                  0
                • Жираф:

                  — Что вы думаете о корпускулярно-воновой природе света?
                  — Я не Света, я Наташа.

                  А шарфик хочу!!! Мягонький!!! там не долго вязать, я Жираф не потому что у меня шея 2 метра, а потому что я плевал на всё свысока!!!

                  0
    • Не_РИТА:

      если прийти и со стороны понаблюдать за теми, КТО приходит в регистратуру и КАК они «ласково» говорят с регистраторами, невольно станешь суровым и сдержанным в ответах. Не надо уж настолько идеализировать ту сторону баррикад. Все пациенты белые и пушистые, ага, а мед работники — сволочи. Если так считаете, пойдите и поработайте на их месте.

      0
  • Марго:

    Тоже стояли очередь в государственную стоматологию (на Ватутина) с семи утра занимаешь, в восемь талончики дают. Зато само лечение порадовало, не хуже чем в платной клинике. Ну и самое приятное, что бесплатно!

    0
  • здравый смысл:

    Есть категория людей, готовых платить за лечение, есть категория, которые не хотят или не могут. Вторая — явно больше первой. Оттого и перегруз, оттого и очереди. Если записываешь себя к тем, кто хочет бесплатно, будь морально готов к тому, что и к 8 утра записаться придется прийти, и очередь отстоять, и подождать недельку. Когда жили в другом городе, там население около 100 000, 1 стоматология городская, так приезжали и занимали очередь в 6 утра. Потом в машине ждали до 8. И снова очередь стояли. Ничего, не умерли. А тут подавайте всем вам халявы, да поскорее. Слишком много ртов, на всех сразу не хватит.

    0
    • Katya Katya:

      Я как законная налогоплатильщица имею право на медицинские услуги в соответствии с конституцией РФ. Там правда не сказано какого качества эти услуги. Но ведь у большинства стран получается, почему у нас нет? Куда идут мои налоги, если меня заставляют буквально за все платить?

      0
      • Аноним:

        Деушка, вы за границей явно не лечились и уж точно не жили, если так рассуждаете. Мало того, что там страховка медицинская в точности как у нас — платишь за нее много, вот только покрывает она не все. Это не наш медицинский полис добровольного мед.страхования, там мед.страховка — стоит и очень хорошо и есть не у каждого.
        Часть мед.услуг пацмент оплачивает сам, дополнительно и это не наши цены, там если хочешь наркоз хороший, выложи будь добр стоимость лекарства, стоимость услуг анестезиолога, плюс стоимость шприца, ватки и перчаток. Повторяю — и стоит это все на порядок, если не в 10, больше чем у нас здеся. И в стоимость страховки не входит!
        А вот если ты заболел по своей вине — там бытовая травма, катался на коньках и ё..ся или подрался с кем-то, страховка за это платит, только ты потом восстанавливаешь из зарплаты своей. государство тебе хер поможет

        0
    • оптимист:

      Праально! Нехрен нищебродов ващще лечить! И придете и в 7 и в 6 и запишетесь и обождете недельку и месяц и два, и ваще нахрена вам зубы — водку пить и без зубов можна!

      0
    • Аноним:

      Ха, а я хочу всего и сразу! И рыбку пожарить и сковородку не испачкать! Вот что мне с этим делать???

      0
      • оптимист:

        А я тя научу! Берёшь рыбку, нанизываш на шампурчик и, блин, жаришь! Есь газ то дома? Газпром рулит!

        0
        • Аноним:

          не-а, электроплитка у меня… А разжигать костер на балконе соседи не разрешают… а на улице дождь, дрова отсырели, на зажигаются.. Чо делать?

          0
          • оптимист:

            Вот тоже мне промблема! В подъезде зажыгаш костерок, орёшь — пожар!! пожар!!! А пока пожарка едет — жаришь себе! Рыбка не мясо — быстро поспеет! ;)

            0
            • Аноним:

              А вы батенька оптимист! Моих соседей не знаете… Выбегут сами с ведрами воды. Костерок сразу сдохнет, а рыбку собачки скушают, выбежавшие вместе с соседями. Плюс неприятные последствия вроде звукового шока и болезненые ощущения в области крестца

              0
              • оптимист:

                Ну, брат, тебе хрен угодишь! Жри сырую тогда! Полезно без термической обработки то! Ну или бери фанфурик и приежжай — у меня и мангальчик найдёца.

                0
                • Жираф:

                  Наконец-то дошло!!!! Как до жирафа!куды ехать-то?

                  0
  • РИТА:

    Аноним, ваше «за границей» звучит так, как будто «заграница» — это какая то вполне себе определенная страна и вы в ней жили-маялись много много лет ))
    Да будет вам известно, что есть «заграница», где лечение для граждан бесплатно и на очень высоком уровне. Для «понаехавших», разумеется, дорого. Но мы то с вами граждане своей страны. Богатой огромной страны, на минуточку!

    0
    • Sasha France Sasha France:

      да уж…оживленьице фтемке… сразу хочется высказаться по медицинской страховке в Штатах: это очень дорогое удовольствие и далеко не по карману КАЖДОМУ американцу…
      нащот наших полисов добровольного страхования: налоги ежемесячно отчисляются?..да…поликлиника государственная?..да…следовательно — будьте любезны — предоставить услугу…а то ишь, деньги берём, а лечить клиента, замечу мужика (он на работе!) не хотим…чозанах?!

      0
      • РИТА:

        Штаты далеки от идеала. Европа — вот на сегодняшний день образец.

        0
        • Sasha France Sasha France:

          про европейскую медицину ничо сказать не могу…увы и ах)

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Именно на нашем с Вами незнании о реальном положении дел с медицинским обеспечением в Европе и основываются все эти «утверждения» о том, что у нас-то ещё хорошо, а вот у них-то там …
            На прошлой неделе товарищ мой из страны Суоми приезжал отца хоронить , пришлось мне его по всем нужным ему мед.учреждениям сопровождать — дабы он с перепугу чего-нибудь не натворил …
            Но объяснить ему — почему всё так, а не иначе у нас я не смог. Да и не пытался даже.
            Хорошо помню и историю, рассказанную мне подружкой (теперь уже голландской гражданкой) про то, как она понячла почему у них там налоги платят все.
            «Давайте спорить о вкусах устриц с теми, кто их ел»

            0
            • Sasha France Sasha France:

              потому и оговорилась, что про европейскую медицину ничего сказать не могу…знакома только с американской…)

              0
              • Аноним:

                Американская система мне тоже нравится! Медицинская страховка покрывает все затраты на лечение. Может, пора нам Обаму в президенты? Будем лечиться бесплатно. Главное, найти, чего бы полечить. А то с нашей нынешней диагностикой можно и не угадать…

                0
                • Sasha France Sasha France:

                  ну да…несколько дней назад знакомая родила в Штатах: у ней проблемы с позвоночником, ей пришлось в больнице провести три недели…родила хорошо, третьего ребёнка…счёт по выписке — 128 тысяч долларов…страховка (а у неё хорошая!) покрыла всё…по-человечески…))

                  0
            • РИТА:

              Вот же торможу сегодня )) Вижу «Суоми»… а читаю «Сиам». И думаю — при чем тут Юго-восточная Азия. Пиши уж для особо одаренных нонешние названия стран, друже!

              0
  • Игорь Юрьевич:

    Да, кстати о биороботах, которые нам с вами лишь как фельетонский образ мерещатся :

    0
  • РИТА:

    Жираф, чтобы плевать свысока, нужно сидеть либо в пентхаусе либо в чердачной мансарде. Судя по сильному желанию иметь теплый шарфик — таки чердак твой дом, нет? )))))

    0
  • РИТА:

    НУ ЭТО не биоробот, а обычная пластиковая кукла. В последние годы модно в Японии таких кукол покупать в качестве… гмм… резиновой Зины для утех )) А чего говорит то эта… Зина? переведи :)

    0
  • Марго:

    Рита , мне хоть и тезка, а жираф прав. Доброты бы ей и женской нежности. Человек помочь хотел, анекдотами смешил… а она…

    0
  • Аноним:

    Пришла утром старушка в банк — а там очередей нет… Плюнула и пошла скандалить в поликлинику.
    Там всегда повод найдётся :-)

    0
  • Тюменка:

    http://72.ru/text/newsline/720089.html
    На автобусных остановках Тюмени можно будет записаться к врачу

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: