Многие тюменские школьники, которые проходят обучение в выпускных классах, еще не задумываются о предстоящих экзаменах… А вот тюменские студенты, напротив, уже начали писать заявки на участие в общероссийском проекте «Честный ЕГЭ-2014», который реализует Российская ассоциация студентов по развитию науки и образования при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
В настоящее время уже примерно 20 студентов – из разных городов Тюменской области — направили свои заявления. И у них есть шанс стать полноправными участниками проекта – наблюдателями или инспекторами.
Как пояснил председатель регионального отделения Ассоциации студентов по развитию науки и образования Альберт Бранд, проект «Честный ЕГЭ-2014» направлен на мониторинг предстоящего Единого государственного экзамена во всех регионах страны. Для предотвращения нарушений правил проведения ЕГЭ (списывание, использование мобильных средств, подог работ и т.д.) будут отобраны федеральные инспекторы и общественные наблюдатели из числа студентов, аспирантов и выпускников вузов, которые будут участвовать в наблюдении за честным качественным проведением экзамена.
Кандидатом на место Федерального инспектора может стать гражданин РФ, достигший 18 лет и являющийся студентом последнего курса специалитета, магистрантом или аспирантом, или студент, имеющий одно высшее образование. Чтобы войти в число кандидатов необходимо до 14 февраля 2014 года заполнить анкету на сайте http://честныйегэ.рф.
Затем, с 14 по 22 февраля, с каждым кандидатом будет проводиться собеседование. Выбранные инспектора пройдут обучение Рособрнадзора и примут участие в пробных ЕГЭ. По результатам работы они получат денежные поощрения, благодарственные письма Федеральной службы по надзору в сфере образования науки, а также войдут в кадровый резерв Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования.
Ожидается, что в Тюменской области в общей сложности будет избрано порядка 20-30 наблюдателей и инспекторов. Причем, по словам Альберта Бранда, работать они будут по командировочному принципу, то есть, к примеру, на ЕГЭ в Тюмени будут следить за порядком студенты из Ишима и наоборот – в вузах Ишима или Тобольска будут задействованы ребята из Тюмени и других городов.
По словам Альберта Бранда, заинтересовались проектом также студенты вузов Югры и Ямала.
Нина ПЕТРОВА
В своих или чужих регионах будут работать?
Маразм крепчает и заскоки быстры?
Зачем, спрашивается возить из одного города в другой, почти месяц, этих добровольцев? Им что, после всех собеседований и текстов, так и не будет доверия… Тогда к чему огород городить?
Очередная показуха!!!!!!!!!!!!!!
Опять бюджет под инормоповод пилят? Отдачи ноль, зато шуму на всю Россию!
ПрААститете меня учительницы по физике и химии, вообще провал… А ведь любила химию, хм..
http://ria.ru/infografika/20130522/938600487.html#13906314351024&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Пускай ботаники парятся!!! Стану я свое драгоценное летнее время на пыльные и душные аудитории тратить. Закачусь с Пусиком на Мальдивы…)))))