Студентам Тюмени, Югры и Ямала дали шанс подзаработать на ЕГЭ


mol

Многие тюменские школьники, которые проходят обучение в выпускных классах, еще не задумываются о предстоящих экзаменах… А вот тюменские студенты, напротив, уже начали писать заявки на участие в общероссийском проекте «Честный ЕГЭ-2014», который реализует Российская ассоциация студентов  по развитию науки и образования при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В настоящее время уже примерно 20 студентов – из разных городов Тюменской области — направили свои заявления. И у них есть шанс стать полноправными участниками проекта – наблюдателями или инспекторами.

Как пояснил председатель регионального отделения Ассоциации студентов по развитию науки и образования Альберт Бранд, проект «Честный ЕГЭ-2014» направлен на мониторинг предстоящего Единого государственного экзамена во всех регионах страны. Для предотвращения нарушений правил проведения ЕГЭ (списывание,  использование мобильных средств, подог работ и т.д.) будут отобраны федеральные инспекторы и общественные наблюдатели из числа студентов,  аспирантов и выпускников вузов, которые будут участвовать в наблюдении за честным  качественным проведением экзамена.

Кандидатом на место Федерального инспектора может стать гражданин РФ, достигший 18 лет и являющийся студентом последнего курса специалитета,  магистрантом или аспирантом, или студент,  имеющий одно высшее образование. Чтобы войти в число кандидатов необходимо до 14 февраля 2014 года заполнить анкету на сайте http://честныйегэ.рф.

Затем,  с 14 по 22 февраля, с каждым кандидатом будет проводиться собеседование. Выбранные инспектора пройдут обучение Рособрнадзора и примут участие в пробных ЕГЭ. По результатам работы они получат денежные поощрения,  благодарственные письма Федеральной службы по надзору в сфере образования  науки, а также войдут в кадровый резерв Российской ассоциации студентов  по развитию науки и образования.

Ожидается, что в Тюменской области в общей сложности будет избрано порядка 20-30 наблюдателей и инспекторов. Причем, по словам Альберта Бранда, работать они будут по командировочному принципу, то есть, к примеру, на ЕГЭ в Тюмени будут следить за порядком студенты из Ишима и наоборот – в вузах Ишима или Тобольска  будут задействованы ребята из Тюмени и других городов.

По словам Альберта Бранда, заинтересовались проектом также студенты вузов Югры и Ямала.

Нина ПЕТРОВА

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: